腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘恒签约小马奔腾 自爆创作《十三钗》屡遇瓶颈

2011年12月23日11:31天天新报吴轶凡 黄笑宇我要评论(0)
字号:T|T

刘恒签约小马奔腾 自爆创作《十三钗》屡遇瓶颈

刘恒

  作家刘恒昨日在京签约小马奔腾,谈到正在热映的《金陵十三钗》(简称《十三钗》),刘恒透露,早在2007年就已经开始着手剧本创作,在这5年间,他坦言屡遇瓶颈:“很长时间,剧本中的困惑压制了哀伤,我自己的笔都说服不了自己。”

  刘恒表示,在屡遭瓶颈之时,汶川大地震突至,“击碎了我和人物之间的隔膜,受困于敌寇的人和地震废墟下苦苦求生的人,一切的相濡以沫之举都有惊天地泣鬼神之效,催人泪下则必在情理之中。”就这样,刘恒苦涩的文思复活了。刘恒还坦言,写作《十三钗》是一个克服自身局限性的过程:“人都想达到新的高度,对自己的职业有高期待。但每个人都有局限性,怎么突破局限性,实现更高的人生价值?”所以,刘恒也多次表示特别佩服张艺谋,“他是年青人的榜样,懂得坚持和隐忍,即使是处在最低谷时,也从不管别人说什么。他为电影奉献了生命。”

  另外,电影《金陵十三钗》目前正在热映,关于影片的许多幕后花絮也被陆续揭晓。本周日20:30分,在《可凡倾听》中,曹可凡将以主持人身份独家对话导演张艺谋和男主角克里斯蒂安·贝尔,揭晓两人之间的合作趣事。

 

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息