腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《箭在弦上》亮箭 “精灵公主”蒋欣潘之琳酷绝

2011年12月23日11:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《箭在弦上》亮箭 “精灵公主”蒋欣潘之琳酷绝

蒋欣(微博)、潘之琳

《箭在弦上》亮箭 “精灵公主”蒋欣潘之琳酷绝

徐氏双姝

由鬼才编剧九年创作、东阳华海时代影业与横店影视联合出品的动作传奇大戏《箭在弦上》正在横店热拍,此剧由余明生、国建勇导演,帅哥靓女靳东、陈龙(微博)、蒋欣、潘之琳等领衔主演。剧中柔美蒋欣、潘之琳化身箭客徐氏双姝,黑色劲装皮斗蓬、精致清秀妆容、冷静弯弓搭箭……俨然一副精灵公主的范儿,引得游人频频停足注目围观。导演余明生笑称:“什么叫酷绝影视城?就是徐氏双姝这样的。”

弯弓搭箭 “精灵公主”酷绝影视城

临近新年,横店影视城仍是热闹非凡,据悉除动作传奇大戏《箭在弦上》外,约有三十个剧组正在横店热拍。日前《箭在弦上》拍摄主角徐一航、徐二航狙杀日寇的戏时,只见扮演者柔美蒋欣、潘之琳身着黑色劲装皮斗蓬、画着精致清秀的妆容、冷峻果敢弯弓搭箭,一副精灵公主的范儿,引得游人频频停足注目围观,不时发出 “好酷”的惊呼。虽然拍摄被数次打断,导演余明生却心情大好,笑称:“什么叫酷绝影视城?就是咱们《箭在弦上》徐一航、徐二航这样的。”

动作传奇大戏《箭在弦上》讲述了惨遭日寇灭门的徐氏双姝利用祖传神箭技艺报家仇并走上为民族而战之路的传奇故事。身怀绝技的徐氏双姝出身军事世家,从七岁就开始跟随前清武探花的爷爷练箭练习战术、从七岁起每天要射掉两万支箭,逐渐箭无虚发。

写意抗战剧 冷兵器对抗热枪械

据透露,多年前看电影《指环王》时,剧中一身白衣、手执弓箭的“精灵王子”给鬼才编剧九年留下了深刻的印象,他仿佛看到了李广华荣等持箭英雄的影子,萌发了再造“箭”客的念头,经过几年的酝酿,《箭在弦上》、“精灵公主”神箭双姝就诞生了,故事背景设置在了抗战时期,“精灵公主”神箭双姝身背箭囊、手持弓箭,与拿枪的日寇战在一起,非常打眼、异常酷。

制片人王海斌介绍说,与其他抗战剧注重写实不同,《箭在弦上》重在传奇,可以比较写意、唯美:主角徐氏双姝是军事世家的大家闺秀、荣家兄妹系出当地豪门,都是公子小姐,因此人物形象上可以比较偶像、帅一点靓一些;《箭》剧在场景、服装、造型上则要求既有型好看又不能离历史真实太远,力求在画面上给人眼前一亮的感觉,让观众在紧张的剧情中欣赏人物的美。制片人王海斌总结说:“《箭在弦上》是冷兵器对抗热兵器,是传奇写意的抗战剧。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息