腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2011演出市场 > 正文

内地歌手岁末扎堆开唱 集体发力超越港台歌手

2011年12月23日14:17腾讯娱乐[微博]文/小西 策划/森森 统筹/蓝蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 往年演唱会岁末档都是港台歌手雄踞,今年则是内地歌手扎堆在北上广开唱,从11月至12月,有沙宝亮(微博)孙楠(微博)宋祖英等11组内地歌手将先后举办12场演唱会。而同期港台歌手只有林宥嘉(微博)张宇(微博)等7人“应战”。角逐岁末档的近20场个唱,内地歌手占六成以上,为何内地歌手突然间集体发力?

内地歌手岁末扎堆开唱 集体发力超越港台歌手

数据显示,单以北京为例,岁末的近20场个唱中内地歌手占六成以上。

岁末演唱会内地歌手占六成

往年演唱会岁末档都是港台歌手雄踞,今年则是内地歌手猛抬头,从11月至12月,沙宝亮、孙楠、凤凰传奇微博新裤子乐队张靓颖(微博)汪峰(微博)杨坤(微博)、小娟与山谷里的居民乐队、屠洪刚(微博)羽泉、宋祖英11组艺人将先后举办12场演唱会,而韩红(微博)则将于2012年1月7日举办个唱。而同期港台歌手只有林宥嘉、苏打绿谭咏麟(微博)辛晓琪(微博) 许茹芸(微博)庾澄庆(微博)、张宇7人“应战”。算下来,角逐岁末档的近20场个唱,内地歌手占六成以上。

内地歌手岁末扎堆开唱 集体发力超越港台歌手

以宋祖英为代表的一批内地歌手今年集中在争抢年底开唱档期

港台歌手“夹缝中生存”

内地歌手强势出击,港台歌手反倒成了“在夹缝中生存”,11月26日,苏打绿与张靓颖分别在工体馆、万事达中心直接“对拼”;12月10日,汪峰与谭咏麟分别在万事达中心、首体馆“打擂”;12月18日,北展的小娟与万事达中心的屠洪刚,将“围堵”保利剧院的辛晓琪。类似的“正面冲突”还有12月24日庾澄庆在北展与羽泉在工体馆,12月31日张宇在首体与宋祖英在万事达中心。

内地歌手岁末扎堆开唱 集体发力超越港台歌手

张靓颖今年发行新专辑顺适举办全国巡唱

从11月初到来年1月初,北京共有16场演唱会等待“开唱”,其中10场为内地歌手或组合举办,超过了60%。再刨去1位美国歌手Akon,仅有5个港台歌手或组合赴京办个唱,是近3年来人数最少的一次。

第二页:独家对话歌手汪峰:内地音乐逐渐强大

第三页:独家对话永乐票务市场总监高菲

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

2011演出市场三大新风向
订阅

谭咏麟

最新动态:

最新音乐:

谭咏麟-Overture
谭咏麟-你知我知

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息