腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2011演出市场 > 正文

内地歌手岁末扎堆开唱 集体发力超越港台歌手

2011年12月23日14:17腾讯娱乐[微博]文/小西 策划/森森 统筹/蓝蓝我要评论(0)
字号:T|T

内地歌手岁末扎堆开唱 集体发力超越港台歌手

汪峰12月10日举办今年的第二场演唱会获得外界好评

独家对话

汪峰:内地音乐逐渐强大 市场也更强大

今年3月,汪峰在上海大舞台举办了“信仰2011春天里”演唱会,,气氛异常火爆。而短短10个月后汪峰再度归来,将于12月10日举办今年的第二场演唱会,而这次的演唱会将主打新专辑《生无所求》的新歌。

对于内地歌手扎堆儿开唱的现象,歌手汪峰表示这并不是一种盲目跟风现象,而是因为内地音乐逐渐强大,因此市场也更加强大了。而演出地点在内地,也理所应当以内地歌手为主。此外,汪峰认为演唱会多并不是坏事儿:“只是对票房互相会有影响,但是优胜劣汰的规则也会显现。老百姓的选择更多,终究是好事儿。”

腾讯娱乐:为什么选择一年之内开两场演唱会?

汪峰:因为发型了新专辑,新专辑有新的作品和新的状态。开演唱会,如果能力和成绩到了的话,就可以做,终归是好事。要是票房没有问题,尽管去开。对于做音乐的人来讲,演唱会越多,有更多表演的机会。再加上演唱会整体的成熟了,乐队的配合度和对整个演唱会的理解,都比过去有所提高,所以,一切都是顺理成章的。

腾讯娱乐:以往年底演唱会都是港台歌手当主角,今年内地歌手扎堆开唱,对这种现象您怎么看?这是否是一种盲目跟风现象?

汪峰:当然不是。在内地当然应该以内地歌手为主。

腾讯娱乐:像罗大佑李宗盛这样乐坛标志性人物现在越来越少了,你怎么看待这个现象?

汪峰:这很正常,就像这个社会,有这么多的问题,怎么可能有呢?以前的社会问题也很多,但是人们都相对单纯。现在开放了,人心更复杂,选择多了,人心更累。是这一切阻止了这方面的发展,创造者也贫乏了。

腾讯娱乐:众多内地歌手纷纷聚集在年底举办个唱,出现这种局面的原因是什么?

汪峰:内地音乐逐渐强大。市场也更强大。

腾讯娱乐:今年上半年以及暑期档,演唱会市场几乎为港台歌手占据,而在年底出现“轮空”现象,这样一种扎堆年底开唱现象有何利弊?对来年演出市场会产生何种影响?

汪峰:演唱会多不是坏事儿,只是对票房互相会有影响,但是优胜劣汰的规则也会显现。老百姓的选择更多,终究是好事儿。

相关专题:

2011演出市场三大新风向
订阅

谭咏麟

最新动态:

最新音乐:

谭咏麟-Overture
谭咏麟-你知我知

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息