腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2011演出市场 > 正文

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

2011年12月23日16:20腾讯娱乐[微博]文/小西 策划/森森我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 在“唱片已死”的今天,演唱会市场则愈发繁荣昌盛,有人甚至预言,演出市场将会替代唱片业成为未来音乐产业的支柱。而今年的演唱会市场格外热闹,不仅国内大牌艺人轮番登场,还有Bob Dylan、The Cranberries、Suede等摇滚老炮也相继来华,可谓百花齐放,但风光背后,也有不少有忧心忡忡。

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

全国演唱会达500多场 半数集中在北上广

2011年,张惠妹(微博)张学友刘德华周杰伦等大牌歌星今年纷纷开唱,据统计,今年全国的演唱会场数将超过500场。举办演唱会的热门城市依旧是北京、上海、广州三大城市,在这之中仅在北京举办的演唱会就达到110场,比去年的98场增加了12%。光是年底三个月内,就有胡彦斌(微博)方大同(微博)阎维文张靓颖(微博)林宥嘉(微博)谭咏麟(微博)屠洪刚(微博)杨坤(微博)苏打绿张宇(微博)等奉上的43场演唱会。

【解读】

像北上广这样国际化的城市,文化氛围重,观众消费水平高,固然成为了演出商的首选之地。而全年500余场的演唱会里,也不乏老面孔,比如台湾歌手齐秦(微博)今年他刚刚在工体办完个唱,又有保利剧院的小型个唱和交响演唱会,之后又再加盟“老友记”,着实显得有些太勤了。所以对歌手的曝光率也要有一个控制,要保持新鲜感。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

2011演出市场三大新风向
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息