腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2011演出市场 > 正文

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

2011年12月23日16:20腾讯娱乐[微博]文/小西 策划/森森我要评论(0)
字号:T|T

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

100场演唱会 张学友成开唱最多的歌手

2011年12月3日 张学友“1/2世纪世界巡回演唱会”中山站在广州中山举办,这是张学友个人的第100场演唱会,这场演唱会除了展现众多经典曲目,张学友的服装造型将不少于20种,每套服装都贵气十足,其中包括由11万颗水钻镶嵌而成的钻石礼服。其后2012年张学友将在马来西亚、澳门、加拿大、温哥华、高雄等地开演唱会,巡演尾站则返香港作终结,预计全部演唱会总场数将超过105场。

【解读】

2011年的演唱会市场不约而同的挂起怀旧风,老将纷纷出马。不难看出,以目前演出市场来看,以“怀旧”为主题的演唱会胜算更高,观众期待老将,喜欢重温经典,但从另一个层面也暴露出乐坛“后继无人”,目前音乐市场新内容成为经典的潜在力量正在衰退。

相关专题:

2011演出市场三大新风向
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息