腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2011演出市场 > 正文

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

2011年12月23日16:20腾讯娱乐[微博]文/小西 策划/森森我要评论(0)
字号:T|T

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

45场拼盘演唱会 与同期相比6年来最多

俗话说“人多力量大”,这句话同样也适用于演出市场。珍爱女人、 滚石30、老友记、非常完美...2011年主打明星拼盘性质的演唱会显得特别“吃香”。仅5、6、7三个月北京就有5场拼盘演唱会上演,与2005年-2010年同期相比,数量最多。拼盘演唱会自2006年开始场次下降,2008年全年只举办了7场,2009年至今,数量年年上升,2010拼盘演唱会达到了13场。加上纯商业性质的拼盘演唱会,今年拼盘演唱会数量达到45场,超过2006年的15场,成为举办拼盘演唱会最多的一年。

【解读】

拼盘火热不是一年两年的事儿了,早在08年,罗大佑李宗盛周华健张震岳组成纵贯线乐团,成军短短一年却大获成功,不少演出方从此开了窍儿,好像一夜之间,大家突然明白了,大牌歌手、过气歌手搞拼盘都不丢脸。今年则是拼盘最热闹的一年,“大拼” 长达五个多小时,“小拼”多如繁星,各式各样的“男拼”“女拼”更是接踵而来,有业内人士苦恼:真是不知道该怎么拼了!但看似“超值”的拼盘演出,毕竟不是个人演唱会,撮堆儿开唱导致难出精品,大家尽可以互相推诿,演完一场抬腿走人,背后观众怎么看都跟他们没关系了不禁让人质疑,这不就是一种赤裸裸的‘抢钱’吗?

相关专题:

2011演出市场三大新风向
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息