腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2011演出市场 > 正文

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

2011年12月23日16:20腾讯娱乐[微博]文/小西 策划/森森我要评论(0)
字号:T|T

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

撞期次数最多 全年90场演唱会撞期

2011年暑期档演唱会出现“井喷”, 到了年底各种演唱会更是汹涌而来,甚至频频出现“撞期”状况。除2月外,从1月到12月,几乎每月演唱会出现尴尬的“撞期”。开唱撞期的歌手中既有出道多年首次在北京开唱的屠洪刚、辛晓琪(微博) 、张宇,也有发行了新专辑人气高涨的张靓颖、羽泉、苏打绿等,还有今年夏天才通过选秀进入歌坛的新人。据统计数据显示,“撞期”次数最多的演唱会集中在年底的10-12月,其中11月12日有孙楠(微博)和凤凰传奇微博,26日有张靓颖、苏打绿。而12月10日有汪峰(微博)、谭咏麟,18日“撞期”达到4场,分别是小娟与山谷里的居民、理查德马克思、辛晓琪、屠洪刚。24日是庾澄庆(微博)、羽泉、李翊君(微博)。31日则是小野丽莎、张宇、宋祖英

【解读】

今年的演唱会数量多,到了年底撞车堵车的现象尤为突出,尽管岁末档期占优势,但扎堆儿的现象也必然会产生票房分流,毕竟僧多肉少,许多艺人都抛出花招儿引人眼球,但如果没有好的音乐做基石,不能呈现一台高水准、有创意的演唱会再好的时机也只能沦为空谈。

相关专题:

2011演出市场三大新风向
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息