腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2011演出市场 > 正文

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

2011年12月23日16:20腾讯娱乐[微博]文/小西 策划/森森我要评论(0)
字号:T|T

2011演出市场五大关键词解读:演唱会达500多场

超过30位海外歌手开唱 大牌巨星掀起“来华热”

鲍勃·迪伦艾薇儿(微博)亚瑟小子、老鹰乐队、卡百利、Super Junior东方神起...在2011年的演唱会清单上,你可以找到一大串的热门且知名的海外大牌歌手和团体的名字,据QQ票务相关资料统计显示,今年来内地开唱的海外歌手和团体超过30位,其中不乏鲍勃?迪伦等老牌巨星。据相关演出业内人士透露,如不出意外,贾斯汀比伯、蕾哈娜Lady Gaga等也有望在明年来内地开演唱会,海外大牌音乐人提前掀起“来华热”。

【解读】

海外歌手来华演出海外歌手多了,但并不都冲着“淘金”,反而他们的出场费很低,来到中国更多的是为了提高影响力。因此,不少演出商们也掌握良机,把这个“性价比”极高的买卖揽入怀中。但并不意味着外来的和尚就好念经,同样面临着许多难题:在中国开个唱的风险高,如果演出公司粗制滥造那么长期下来就会恶性循环。因此,海外艺人来华开唱更需要优秀的团队运作,才能使这条产业链持续良性发展。

相关专题:

2011演出市场三大新风向
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息