腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

国产影片巅峰对决:《龙门飞甲》略胜一筹

2011年12月19日17:17腾讯娱乐[微博]大地院线:王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

广东大地院线12.12—12.18票房前五

影片

人次(人)

票房(万)

累计票房(万)

《龙门飞甲》

294332

929

929

《金陵十三钗》

249686

870

870

《鸿门宴传奇》

28540

78

810

《深海之战》

15174

41

180

《开心魔法》

12689

33

275

本本周迎来华语影史年度最引人关注的对决:《金陵十三钗》和《龙门飞甲》同天上映。自起映之时,两部影片便占据了院线排片场次的90%以上。市场强力反弹,本周院线票房和人次环比上周都有了大幅上扬:院线累计票房2049万,人次64.7万,均增长100%以上。首周过后,大地院线《龙门飞甲》凭借出色的3D效果略胜一筹,但也只比《金陵十三钗》多了59万,总体而言,两部影片势均力敌,不相上下。《金陵十三钗》通过全新的视点聚焦南京大屠杀,片中人性的光辉和力量令人动容,是张艺谋10年来少有的佳作;《龙门飞甲》则是徐克重出江湖再造武侠神话的作品,同时也是为国产3D电影正名之作。令人叹息的是,两部影片同样优秀,却要挤在同一天上映,分流了观众,损失了票房。国产影片“互斗”的结果,只能是两败俱伤:对比去年四部影片档期均匀和《让子弹飞》超强口碑的盛况,两部影片齐齐喊出的票房目标令人堪忧。其他影片本周上榜的3部分别为《鸿门宴传奇》、《深海之战》和《开心魔法》。在《龙门》和《十三钗》的挤压下,其他影片的排映空间受限,票房产出有限:三部上榜影片累计票房152万。观望下周,又有两部国产影片展开PK:《倾城之泪》与《亲密敌人》。在《金陵十三钗》和《龙门飞甲》的强势走势下,这场PK的结果,引人猜测。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息