腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》票房前景被业内看好 回本已无压力

2011年12月24日00:01法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》票房前景被业内看好 回本已无压力

徐静蕾(微博)

法制晚报12月23日报道 第一次闯贺岁档,徐静蕾有望以小博大。

今晨零时,徐静蕾执导的新片《亲密敌人》在国内公映,与正在热映的《龙门飞甲》《金陵十三钗》形成“三足鼎立”的局面。

院线人士认为,由于该片的欢乐、时尚气质,它极有可能赢得更多年轻观众,再次创造出以小博大的奇迹。

三足鼎立 场次比肩大片

本周,90%以上的中国电影市场被《龙门飞甲》和《金陵十三钗》两部大片占据,《亲密敌人》则改变了这种格局。

以北京地区为例,昨日《龙门飞甲》和《金陵十三钗》分别放映960场和1170场,今天则分别缩减至742场和950场,都减少了200场以上。《亲密敌人》今天放映681场,位居第三,如果口碑好,接下来几天还会往上调。

从全国的排映场次来看,今天《金陵十三钗》是11500场,《龙门飞甲》和《亲密敌人》分别是9800场和8300场,“谋女郎”周冬雨(微博)主演的新片《倾城之泪》为4300场,基本不在同一个竞争范畴,“三足鼎立”的局面由此形成。

有望成票房黑马

《亲密敌人》的投资只有4000万,远不如《金陵十三钗》的6亿和《龙门飞甲》的2亿,但却有望如《失恋33天》一样,创造以小博大的奇迹。

北京万达影城副总唐秀霞在接受记者采访时分析说,由于这两部大片并没有预料中那么强势,这给了《亲密敌人》可乘之机,“这样的机会可遇而不可求”。

“另一方面,《亲密敌人》的影片气质相对欢乐和时尚,可能吸引更多年轻观众尤其是情侣观众入场,我觉得它会和《失恋33天》一样,成为今年贺岁档的一匹黑马。”唐秀霞说。

中影星美、金逸院线的负责人在接受记者采访时也都认为,在主打“欢乐”元素的圣诞档期,《亲密敌人》占了天时、地利、人和,极有可能成为黑马。

还未上映 回本已无压力

近日,徐静蕾在出席《亲密敌人》的腾讯首映时表示,靠卖版权和植入广告差不多已经收回成本,她现在毫无压力:“票房能有七八千万我就很满意了,就算只有4000万我也满意。”

“这个档期竞争很激烈,我就想,平稳的胜利有什么意思呢?干一点比较有风险的事情,也让自己觉得很来劲。”徐静蕾信心十足地说,“第一,我的类型跟他们不一样;第二,我的是这几部当中最欢乐的。”这与院线方的看法一致。

今日北京地区排片情况

影片 影院数 场次

《金陵十三钗》 81家 950场

《龙门飞甲》 81家 742场

《亲密敌人》 74家 681场

《倾城之泪》 71家 310场

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息