腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘伟强盛赞徐静蕾:中国唯一懂得拍戏的女导演

2011年12月24日00:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/柯黎明)新片《亲密敌人》12月23日全国公映,导演兼女主角徐静蕾(微博)当日与男一号黄立行、监制刘伟强(微博)抵达深圳为该片宣传。谈到作品正式与观众见面时的心情,徐静蕾表示心情激动又忐忑,“多拖一天,自己就多纠结一天”。黄立行则表示,对新片出来的反响没有任何担心,自己在这部片上面投入了很多心血,很开心现在可以跟大家分享。对于同行徐静蕾,刘伟强盛赞她是“中国唯一懂得拍戏的女导演”。

黄立行谈新片:对反响没有任何担心

《亲密敌人》于深圳新闻发布会当日上映,媒体问三位主创人员对此有什么担心和期待?徐静蕾表示心情激动也兴奋,同时也觉得很忐忑,“很多种心情都纠结在一起,电影终于上映了,我觉得挺高兴的,多拖一天自己就多纠结一天,紧张就多一天”。

黄立行则表示对电影上映之后的反响没有任何担心,“我很有信心,这部戏从三月开始,包括配乐、演戏、研究角色,包括配音跟宣传,花了不少时间跟心血,今天开心终于可以分享给大家”。

12月22日在广州承认恋情并曝光男友“年龄于自己相仿”、“没什么名气”等信息之后,徐静蕾在深圳继续被媒体追问感情问题,这次老徐的口风守得比较紧,没有继续透露更多的信息,只回应说感情是私事,老把私事拿出来说没什么意思。对待婚姻,老徐说大家要遵循自己的想法去对待感情,不要被外界的压力影响到。

徐静蕾笑谈刘伟强:我们小时候就认识

谈到该片的监制刘伟强,徐静蕾笑称自己跟刘导“小时候就认识”,早在电影《风云雄霸天下》的时候,就已经开始跟刘导有合作过。徐静蕾特别强调在《亲密敌人》的拍摄过程中得到这位前辈的全力支持,在香港取景的时候,刘伟强导演把自己的办公桌甚至桌球都借给了剧组。

有媒体问徐静蕾之前是否有说过不再当导演了,她立即澄清道:“我没说过不当导演,只说可能不自己导演的同时又当主演了”。她称在导演方面每次都希望给自己一点挑战,但是这些挑战又都不是那么容易,“老同志总是遇到新问题,而且一次比一次遇到的问题大”。

刘伟强盛赞徐静蕾:中国唯一懂得拍戏的女导演

作为徐静蕾电影的监制,同时又是香港众多经典电影导演的刘伟强是如何看这位女性同行呢?刘伟强用了一句“她是中国唯一一个懂得怎么拍电影的女导演”来盛赞徐静蕾的专业功力。刘伟强说,全香港的导演都往北京跑,而徐静蕾却带人跑到香港来拍电影,这里面的困难只有当导演的人才明白。对于徐静蕾在片场的表现,刘伟强称:“她进入角色快,能掌控局面,能带动整个团队”。

关于自己近期的工作动态,刘伟强透露,新片《血滴子》正在做后期,不久将会跟观众见面。曾经拍过武侠、警匪、文艺、黑帮片的他被问为何喜欢尝试不同的影片类型,刘伟强解释称,是因为新鲜感可以刺激自己的工作动力。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息