腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》上映显优势 贺岁档呈三足鼎立局势

2011年12月24日10:54新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 彭骥) 昨日,《龙门飞甲》《金陵十三钗》“双雄”交战呈僵持状之际,徐静蕾(微博)新片《亲密敌人》杀入,由此改变贺岁档格局,而其打出的情侣主题概念在圣诞节之际颇占优势。

昨日《亲密敌人》首日上映,起势迅猛,全国上映场次超过9000场,以排片22.64%位居第三,仅次于张艺谋的《金陵十三钗》和徐克的《龙门飞甲》。不少影院经理表示,“龙门”“十三钗”是近期绝对的“巨无霸”,其余影片纷纷退避三舍,造成近一周无新片上映的局面,但两部片子的总体表现未如预期,甚至令人有些失望,排片上也基本是“两分天下”的僵持局面,他们倒也希望能有新片前来“搅场”。日前《倾城之泪》的上映过于疲软,远未改变“双雄斗”局面,而昨日《亲密敌人》给市场带来不小变化,《龙门飞甲》排片跌到26.75%,《金陵十三钗》也跌近三成,到了31.25%,贺岁档令人意外地呈现出三足鼎立的局面,为影院人流量带来新一波高潮。

据介绍,根据经验,圣诞档结合贺岁档的本周末,是一年中最赚钱的“黄金周”,全年的最高周票房纪录一般都在此产生,而《亲密敌人》作为惟一现代都市题材,占有题材上的优势,影片主打的情侣牌、节日气氛等也颇为应景。徐静蕾表示,电影海报宣传语“我不是混蛋,你也不是天使”,希望传递的是包容和珍惜,“无论我们多么不同,无论你有多少缺点,我依然爱你,此时此刻,让我们在一起”。

(新闻晨报)

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息