腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

16对“亲密敌人”游成都 徐静蕾黄立行今日现身

2011年12月24日11:35成都晚报陈成我要评论(0)
字号:T|T

16对“亲密敌人”游成都 徐静蕾黄立行今日现身
情侣合影

16对“亲密敌人”游成都 徐静蕾黄立行今日现身
参加活动

16对“亲密敌人”游成都 徐静蕾黄立行今日现身
一起交流

伴着冬日暖阳,循着幸福地图,吃着火锅唱着歌,来自全国各地的16对情侣昨日抵蓉,开启他们的幸福之旅。追随《亲密敌人》外景拍摄地的足迹,他们寻访了宽窄巷子、天府广场、春熙路等极具成都特色的地方,他们感叹,“成都的宣传语没有错,这里真是一个来了就不想走的地方。”今日,16对幸运情侣将参加《亲密敌人》在蓉举行的首映派对,与明星零距离接触。

贺岁档三足鼎立 《亲密敌人》受热捧

昨日,为情侣量身打造的爱情商战电影《亲密敌人》正式上映,在《龙门飞甲》《金陵十三钗》两部超级大片的夹击下,该片毫不逊色,首日便以全国9000场的排片量位列第三,今年贺岁档正式进入三足鼎立的状态。

《亲密敌人》被称作都市职场男女的“恋爱宝典”,其中不乏男女爱情关系的金句。不少观众对片中台词印象深刻,“我想哭的时候你想笑”“你永远不知道我在生气什么”,剧中男女主人公的斗嘴让情侣们感同身受。《亲密敌人》分别选取伦敦、香港、成都三地进行拍摄,片中如画的风景让观众心驰神往。昨日,全国16家都市报征集出炉的16对情侣抵达影片外景地之一成都,重游影片拍摄路。

宽窄巷子看稀奇 麻辣火锅吃得爽

“哇,这个铜人居然会动!”“这是什么小吃?为什么会在铁板上敲三下?”伴着冬日暖阳,16对来自全国各地的情侣在蓉开启了他们的幸福旅途。在宽窄巷子,他们对充满老成都味道的建筑与特色小店表现出浓厚的兴趣,几乎每个景点,都会驻足良久拍照留恋,舍不得离开。在导游的带领下,他们依循《亲密敌人》的拍摄路线游览宽窄巷子,参观了徐静蕾(微博)手造三大炮的小店及黄立行耍宝的手工艺店。最后,情侣们在小广场集体拍照留念,为这段美好的旅程留下美丽的纪念。

“钵钵鸡”“烤鹌鹑”“糖油果子”“肥肠粉”……宽窄巷子美食街上,色香味俱全的各类美食馋坏了这些情侣,早就听说成都美食的他们纷纷要一尝究竟。“钵钵鸡好辣,但真的好香。”广州的成小姐被辣得大口喝水,却又忍不住继续吃。来到成都,情侣们最期待的莫过于成都的地道火锅,吃着火锅,他们竖起大拇指,“成都火锅太绝了!”

情侣幸福故事

成都,每次来了都不想走

受邀来蓉的情侣中,有一对格外引人注目。来自西安的何小姐,其男友是地道的成都人,幸运中奖的她正好利用这次机会与男友团聚。牵着男友的手,她满脸幸福。何小姐告诉晚报记者,来成都出差时和男友相识,“我们一见钟情,没过多久就恋爱了。”她笑说,两人平时工作都很忙,大多只能“煲电话粥”,“这次我太幸运了,能够中奖赶来见他,《亲密敌人》给了我们这次缘分。”她还透露,每次过来都会被成都的安逸所吸引,完全不想回去了。“每次我过来,男友都会带我去成都的大街小巷感受成都人的生活。我觉得成都人过得很幸福,出太阳的时候,他们坐在河边喝茶聊天;清晨,老年人也会在河边练太极。成都的悠闲是其他城市无法比拟的。”

何小姐透露,她很喜欢成都的食物,“最爱火锅,麻麻辣辣的,像成都女孩的性格。我觉得成都女孩的皮肤都很好,是吃辣的关系吗?”她偷偷告诉记者,自己对成都的感情已经很深,“我考虑过年后就来成都生活。成都的宣传语真的没错,这里确实是一个来了就不想走的地方。”

“校友”的爱在成都升温

来自天津的崔小姐和刘先生原是高中同学,在校园时,他们仅是好友。毕业后的一次同学聚会上,两人再次相遇。经历了很多坎坷后,他们决定在一起。虽说异地恋要面对的困难比别人多,但对他们来说,只要有心,什么困难都能克服。他们之间的爱情与《亲密敌人》中徐静蕾和黄立行演绎的相似,同样是校友的两人,感情在成都急速升温。

这次成都行对于他们来说是幸运的。第一次来蓉,他们就充分感受到了成都的美丽。刘先生感叹,成都真不错,尤其是空气。北方的空气常常很干,但成都的空气不同,格外的清新湿润。此外,成都的建筑环境也很吸引人。片中的成都显示了自己独有的特色。不同于香港,它除了繁华,还透着古色古香的味道。片中有这样一句台词:“成都是一个繁华但生活节奏很慢的城市。”这话确实不假,来自天津的他们很向往这种生活,甚至希望将来能在成都发展生活。

成都晚报记者 陈成 摄影 王红强

特别提示

徐静蕾黄立行今日赴蓉

《亲密敌人》男女主演徐静蕾与黄立行今日将飞抵成都,与来自全国各地的16对情侣一起感受幸福,并举办爱的派对。成都晚报抽出的幸运大奖获得者也将参与此次派对,与明星零距离接触的同时,更有机会获得双人伦敦游往返机票。

(成都晚报)

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息