腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》圣诞大热 业内看好票房轻松过亿

2011年12月24日13:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12月24日,《亲密敌人》上映才第二天,在北京地区的排片已超《龙门飞甲》,紧追《金陵十三钗》,业内人士纷纷看好《亲密敌人》,认为票房必能轻松过亿。

《亲密敌人》排片超《龙门》 票房必能轻松过亿

《亲密敌人》海报

《亲密敌人》圣诞大热 业内看好票房轻松过亿

十五城市部分影片排片统计(图片来源:网友微博)

腾讯娱乐讯 (文/大方芳)12月24日,《亲密敌人》上映才第二天,在北京地区,排片已超《龙门飞甲》,紧追《金陵十三钗》,业内纷纷看好《亲密敌人》,认为票房必能轻松过亿。

而从故事内容来看,《亲密敌人》最适合在圣诞节带着心爱的另一半一起坐在影院里,感受真挚爱情的力量。

全国排片:《亲密》紧咬《龙门》

据百度电影票房吧的数据,12月24日,《亲密敌人》排片761场,胜过754场的《龙门飞甲》,紧追938场的《金陵十三钗》。而在上海、深圳、广州三地,《亲密敌人》的场次均与《龙门飞甲》相抗衡。在全国15大城市的排片上,《亲密敌人》以4058场占24.83%,《龙门飞甲》以4193的场次占25. 6%,《金陵十三钗》以4844场占29.57%。值得注意的是,这里的排片是数据并不是固定不变的,影院会根据上座率随时做出调整。

影院实时调整:《亲密》是两个《龙门》

而影院的确实时做出了调整,具体影院的排片,《亲密敌人》的排片远远多于《龙门飞甲》。以北京UME华星来说,12月24日下午1点以后的场次,《亲密敌人》排了12场,《龙门飞甲》只有6场。UME双井店也是如此,24日下午1点以后,《亲密敌人》排了18场,《龙门飞甲》只有9场。

再看万达CBD店,24日1点以后,《亲密敌人》排了16场,《龙门飞甲》只有9场。即便是在《龙门飞甲》投资方博纳自己投资的影院,《亲密敌人》的排片仍多于《龙门飞甲》。北京博纳悠唐国际影城24日全天的排片,《亲密敌人》16场,《龙门飞甲》只有15场。

亲友给力:高晓松(微博)包场

从12月23日上映以来,《亲密敌人》在观众中口碑甚好,不少明星也都以包场的形式来支持老徐。比如高晓松就在网上说,他和夫人为了坚决支持挚友老徐,决定包场《亲密敌人》请亲朋看。高晓松特别强调,他包的这个厅不是本来排给《亲密敌人》,而是从某大片的排期里抢过来的。

得知《亲密敌人》的排片高涨后,导演徐静蕾(微博)很开心,她也通过腾讯娱乐表示,《亲密敌人》是一部特别适合情侣看的电影,也是一部特别适合在圣诞节期间看的电影,希望大家开开心心过一个圣诞节。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

相关微博:

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息