腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

徐静蕾:短期内不会再考虑自导自演 尝试新题材

2011年12月25日04:52成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《亲密》首日票房超千万 徐静蕾:下部不拍职场

现场。

成都商报12月25日报道(记者 张世豪 实习生 谢飞 摄影记者 卢祥龙)徐静蕾(微博)自导自演,在英国伦敦、中国香港和成都取景拍摄的商战爱情片《亲密敌人》正在热映,昨日两位主演徐静蕾、黄立行来到成都,出席在影片拍摄地麓镇举行的新闻发布会,片中老徐扮演一位成都妹子,昨日发布会上,徐静蕾毫不忌讳对“家乡”成都的偏爱:“影片每个地方都与影片中故事发展相关,成都是男女主人公找到自己真正幸福的地方。三座城市,每个都有自己的精气神,成都的特点就是温情幸福。”

徐静蕾亲吻片中小演员

黄立行最享受“掏耳朵”

昨日下午两点左右,徐静蕾和黄立行出现在发布会现场,徐静蕾身着喜气的红色礼服,型男黄立行则身着黑色长款风衣亮相,酷劲十足。活动一开始,首先播放了徐静蕾在影片上映前特别制作的成都版预告片,预告片勾起了两位主演的回忆,徐静蕾用四川话说“成都,我终于回来了!在成都拍摄那段时间很好耍!”从宽窄巷子到麓镇,再到成都大熊猫繁育研究基地,谈及在成都印象最深的事情,黄立行表示是在宽窄巷子“掏耳朵”的经历,“很舒服,但是有些痒。”徐静蕾笑着回忆,当初来成都拍戏时虽然时间很赶,但成都这座城市却让她念念不忘,“我随时都想再回来。”她表示,“我记得当时我们去了成都大熊猫繁育研究基地,大熊猫真的太可爱了,它们懒洋洋的,而且我连做梦也没有想到会有机会亲手抱一抱大熊猫。”

说到尽兴之时,一位女士抱着一个脸蛋红扑扑,身体胖乎乎的小孩走上台,谁知徐静蕾一见到小男孩,惊喜得差点大叫起来。徐静蕾抱起小男孩赶紧介绍到,“这是我在戏里的那个弟弟,就是演我老爸英达与我后妈生的小孩,没想到他已经长这么大了。”小男孩见到徐静蕾似乎也很激动,两只小手舞个不停,徐静蕾上前给小男孩一个吻,在电影中,徐静蕾就给小男孩一记香吻,小男孩脸上的红色唇印,十分搞笑。

杭州情侣喜获大奖

“成都是我们的福地”

16对来自全国各地的情侣组成的“幸福情侣团”这次受邀来到成都,继前日游览宽窄巷子,品尝成都火锅后,他们昨日游览了影片拍摄地———成都大熊猫繁育研究基地,可爱的大熊猫令来自远方的情侣流连忘返。

“无论我们来自哪里,无论我们有着什么样的过去,我会一直爱你……”在发布会上,情侣代表上台和黄立行、徐静蕾大玩“亲密敌人在一起”的造句游戏,当成都代表情侣念出自己的宣言“不管你有多瓜,多二,我都永远爱你……”时,台下的观众已经笑成一团。

最后,老徐抽取大奖,杭州情侣华雍和尹君获取伦敦双人往返机票。华雍说,“能选上来成都就觉得很幸运了,没想到还能获大奖,成都是一座非常漂亮的城市,也是我们的福地。”当被问及何时到伦敦享受大奖,华雍说,“我们打算在明年伦敦奥运会期间去旅游。”

现场

幸福

专访“成都妹子”徐静蕾:

成都,最适合展现幸福的感觉

片中的“成都妹子”徐静蕾回到成都,毫不忌讳对成都的偏爱:“影片每个地方都与影片中故事发展相关,成都是男女主人公找到自己真正幸福的地方。三座城市,每个都有自己的精气神,成都的特点就是温情幸福。我根据电影选择了成都,成都又淋漓尽致地展现了电影主题。成都,最适合展现幸福的感觉!”徐静蕾接受成都商报记者专访时表示:“我希望能将一部影片完整地在成都拍摄。”

首日票房过千万 超过她预期

《亲密敌人》上映前,老徐谦虚表示,不敢与徐克张艺谋两位大导演抗衡,但23日首映当天晚间的高上座率,给了老徐好心情,昨日她在微博上留言:“目前看来可以保持审慎的小乐观!”徐静蕾坦言,电影上映后,自己终于放松了。这个成绩已经超过预期,“票房大概已经上千万”。问起与两部大片的厮杀,老徐一脸的自信。“现在看来,最坏的打算并没有出现,我只有朝着最好的打算(2亿元票房)去走了。”

短期内不会再考虑自导自演

徐静蕾在采访中还表示,《亲密敌人》是她最近几年内最后一次拍摄的职场电影了,在连续拍摄《杜拉拉升职记》和《亲密敌人》两部职场影片后,徐静蕾认为自己需要开始尝试新的题材。问及是否会再度执起导筒时,徐静蕾表示自导自演工作量太大,短期内不会再考虑。

连日奔波宣传《亲密敌人》,已经把老徐的体力逼到了极限。徐静蕾称昨天只睡了三个小时,整个人“脑子都是懵的”。但发布会后,徐静蕾、黄立行还是赶往影城和成都影迷见面,众影迷齐呼“老徐、黄立行我爱你”,场面十分热烈。老徐将《亲密敌人》纪念版项链送给成都的情侣,并祝他们幸福。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息