腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

开年大戏搞笑题材不占优势 小沈阳下柳云龙上

2011年12月25日08:08重庆时报张晓禾我要评论(0)
字号:T|T

重庆时报讯 (记者 张晓禾) 日前江苏卫视在北京召开新闻发布会,宣布由小沈阳(微博)主演的喜剧《怪侠欧阳德》将于2012年元月1日播出。然而前日却传出消息,这部喜剧被柳云龙主演的《传奇之王》换下,而浙江卫视选定了《北京爱情故事》为开年大戏,并非像早前传言那样选中搞笑剧《春光灿烂之欢乐元帅》。如此看来,搞笑剧在2012的开年大戏战场上并不占优势,近现代题材更为红火,这也从侧面体现了广电总局对2012年“加大现实主义题材电视剧的制作和播出”的要求。

柳云龙取代小沈阳

前段时间,江苏卫视对外宣布将《怪侠欧阳德》作为江苏卫视的开年大剧。但昨日消息,江苏卫视对开年大剧做出了新的调整,柳云龙导演并主演的电视剧《传奇之王》将在元旦播出。对于临时改变电视剧,江苏卫视相关负责人表示,《传奇之王》将作为江苏卫视的开年大剧是因为本剧的特别,这部剧由柳云龙导演和主演,剧情揉合了很多元素,背景是民国,有冒险、有悬疑、有商战、有动作,是中国很少见的电视剧型,也是希望观众在开年看个新鲜,《怪侠欧阳德》依旧是我们的年度大戏,希望观众耐心等待,将在近期播出。

柳云龙演绎传奇人生

电视剧《传奇之王》讲述的故事发生在上个世纪初的上海滩,柳云龙饰演的林天龙最初是一位单纯的小船员,他有幸福的家庭,平静但快乐的生活,不过一次别人的陷害改变了他原本的生活环境,还将他送进了监狱。面对突如其来的打击,林天龙没有认命,他选择振作起来,要为自己报仇,经过一番艰苦的磨炼,出狱后的林天龙仿佛变了一个人,他犹如涅槃重生般,成为一代风云人物,为自己报仇雪恨。

这部剧不仅是柳云龙自导自演,还是他继电影《东风雨》后,首部回归电视屏幕的得意之作,柳云龙介绍说:“选择拍摄这部电视剧是因为这部作品特别,从来没有过这么多体验。”这部剧吸引了柳云龙的同时,也吸引了大批明星的加盟,不仅有王雅捷(微博)曾黎(微博)、万茜三位和柳云龙有很多对手戏的美女演员,TVB老戏骨午马曾江也在剧中有精彩演出。

柳云龙剧中演绎年龄跨度近30年

柳云龙在荧幕上塑造的角色大多都充满智慧,而他的形象也给人留下了硬汉的印象,这次在电视剧《传奇之王》中塑造的林天龙在他看来却有很多不同,柳云龙分析:“我觉得林天龙一开始并不是一个有智慧的硬汉,他只是一个快乐生活的普通人。”林天龙的转变是因为遭人陷害,生活发生变故,他的变化是被逼迫的,柳云龙皱着眉头说:“他失去了他热爱的东西,是仇恨逼得他不得不有‘智慧’。”

除了在角色方面和以往有很大的变化,柳云龙还将首次在剧中尝试大年龄跨度,从林天龙的青年一直饰演到老年,为了能让人物塑造得更加真实,柳云龙也动了一点“小心思”,采访中柳云龙透露说:“我在饰演这个人物的时候特别注意人物的眼神变化,一个人经历了很多以后,眼睛里的东西一定会改变的。”在柳云龙看来,人物的外形、外貌都可以通过化妆和造型来决定,他希望观众能从林天龙的眼神中看到这个男人的改变。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息