腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《亲密敌人》赴拍摄地 徐静蕾随时都想再回成都

2011年12月25日08:57成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》赴拍摄地 徐静蕾随时都想再回成都

徐静蕾(微博)现场亲吻小孩

《亲密敌人》赴拍摄地 徐静蕾随时都想再回成都

黄立行与徐静蕾

12月24日,《亲密敌人》主创再回拍摄地,全国16对情侣出席成都首映礼。

忆成都:老徐“弟弟”也来捧场

电影《亲密敌人》分别在英国伦敦,中国香港和成都取景拍摄,而影片中成都部分更是全片中最温情最浪漫的段落。重游拍摄地,徐静蕾和黄立行充满了感慨。一上台,片中饰演“成都妹儿”的徐静蕾就用成都话与观众打招呼,“成都,我终于回来了!”徐静蕾笑着回忆,当初来成都拍戏时虽然时间很赶,但成都这座城市却让她念念不忘,“我随时都想再回来。”徐静蕾还忘不了大熊猫,“我记得当时我们去了熊猫基地,大熊猫真的太可爱了,它们懒洋洋的,而且我连做梦也没有想到我会有机会亲手抱一抱大熊猫。”徐静蕾刚一说完,在一旁的黄立行立刻补充,“还有宽窄巷子,那里的小店真的很有意思,即古朴又有创意,我在那里享受到了人生中第一次‘挖耳朵’,真的很舒服。”

台上的徐静蕾与黄立行正在兴致勃勃地回忆着他们的成都记忆,而台下却悄悄地迎上一位神秘嘉宾。一位女士抱着一个小脸红扑扑,身体胖胖的小婴孩走上台,谁知徐静蕾一见到小男孩,惊喜得差点大叫起来。徐静蕾抱起小婴孩赶紧解释到,“这是我在戏里的那个弟弟,就是演我老爸英达与我后妈生的小孩,没想到他已经长那么大了。”

赞成都:成都幸福感太强了

发布会刚开始,徐静蕾就特意向在场观众播放由其亲自剪辑的《亲密敌人》成都宣传片,宣传片放完后,徐静蕾更迫不及待地问观众们,“成都漂亮吗?漂亮吧。”徐静蕾颇为得意地笑了笑,也揭晓了她之所以会选择成都为影片拍摄地的原因,“《亲密敌人》是一个商战题材,故事特别紧张,节奏也很快,但是我认为片中的爱情应该是浪漫的,舒缓的,所以我想选择一个舒适的城市来讲爱情。我之前就听说成都的幸福感很强,来到这边我也真有这样的感觉,所以我选择了这里。”徐静蕾感叹道,成都是一个很放松很温暖的城市,街上的每个人都很热情很真诚,大家似乎都没有伪装自己,就连她到成都后走路的节奏都会变慢许多,“我是一个地道的北京女孩,但是我却特别羡慕成都的女孩,她们真的很会享受生活。”

徐静蕾接着感叹到,“在大城市的年轻人在工作上都很喜欢拼命,每个人都把自己逼得跟什么似的。但是我来到成都以后,发现在成都每一个人都很放松很自在。弄得我每次来都会反问自己,‘工作有什么了不起的,好好生活吧!’”徐静蕾更表示,《亲密敌人》在成都拍得还不过瘾,“我以后要在成都完整地拍一部电影。”

送幸福:杭州情侣获伦敦双人游大奖

此次成都发布会还有一些特殊的嘉宾,他们就是由包括成都晚报在内的全国都市报征集的16对幸运情侣。这两天,他们在成都寻访了宽窄巷子老成都的市井味,感受了成都火锅的鲜美,更与国宝大熊猫有了近距离的接触。成都让他们的爱情迅速升温,而成都的闲适与浪漫也留给了他们极其深刻的印象。

昨日,他们也在派对现场用各自的地方方言模仿影片台词“无论我们来自哪里,无论我们有着什么样的过去,我会一直爱你……”发表自己的“亲密宣言”。这其中有已经结婚的老夫老妻,也有正在热恋的男孩女孩,当成都代表情侣念出自己的宣言“不管你有多瓜,多二, 我都永远爱你”这句宣言时,台下的观众已经笑作一团。徐静蕾对情侣的造句进行一一点评,就连从小生活在美国的黄立行都跟着凑热闹,“我虽然听不懂他们在说什么,不过能感受到他们的爱。”

在抽取大奖的环节,来自杭州的情侣华雍和尹君成为幸运儿,获得了前往伦敦的双人往返机票,两人激动地手牵手走上台,女孩更是禁不住红了双眼。“是成都给了我们这样的运气,我们很感谢这里。”华雍告诉晚报记者,他和女友是2008年在亲戚的介绍下相识的,之后便迅速坠入爱河。因为平日里两人都喜欢看电影,所以就报名参加了这次“亲密敌人吐槽”赢伦敦大奖活动。华先生表示,“能选上来成都就觉得很幸运了,没想到还能获大奖,成都是一座非常漂亮的城市,更是我们的福地。”他透露:“我们打算在明年伦敦奥运会期间去旅游。”

说电影:现在我信心十足

《亲密敌人》上映前,徐静蕾曾谦虚表示,不敢与徐克张艺谋两位大导抗衡。但23日首映当天晚间的高上座率,给了老徐不少信心。昨日她在微博上留言:“目前看来可以保持审慎的小乐观!”据悉,继首映全国排片9000多场后,该片热度继续升温,昨日该片的排片场次继续增加,在北京等城市排片场次甚至超过了《龙门飞甲》。目前虽然尚未收到完整的票房数字,但《亲密敌人》首日票房超过《杜拉拉》已成定局。徐静蕾昨日也坦言,现在自己终于放松了。“上映前要比上映后要紧张多了,我现在就觉得自己干的是体力活,但是我心里却已经放松了。”老徐表示,《亲密敌人》目前的成绩已经超过了自己的预期。她更一脸自信地表示:“现在看来,最坏的打算并没有出现,我只有朝着最好的打算(2亿)去走了。”

随着影片热映,各地观众也争相热议该片。有观众说:“昨晚看了《亲密敌人》,真的惊诧于老徐的成长,多镜头快速切换,情节之快却又环环紧扣,这是老徐的作品吗?国际范儿十足,又有很多大腕甘当绿叶,人脉不错,可以预计票房肯定不错,才女总是让人敬佩的。”但也有观众认为影片中男女主角的生活太过奢华,不接地气,让普通观众有距离感。片中Derek居住的是香港贝沙湾的海景别墅,姐姐露西是伦敦高档服装店的老板,艾米也是个富二代,其爸爸也在成都住别墅打高尔夫。昨日被媒体问及接地气这一问题时,老徐笑着做解释:“如果电影全是讲老百姓身边的故事,那不如看电视节目,就‘叫讲述老百姓’的故事,电影就不要看了。至于说电影里的年薪是否接地气,我倒觉得不是个问题。戏里的情感,但凡有恋爱经历的都可以体会,这部电影就是适合情侣去看。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息