腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

徐静蕾:《亲密敌人》早已收回成本 有望冲两亿

2011年12月26日00:03法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

徐静蕾遭逼婚曝男友信息:年龄相仿很有名气

徐静蕾(微博)

法制晚报12月25日报道 (记者 喻德术)昨日,《亲密敌人》在其拍摄地之一成都举行首映式,该片导演兼女主角徐静蕾带着男主角黄立行一同出席。

都说人逢喜事精神爽,但昨日的徐静蕾仍然难掩疲惫。在接受记者采访时她说,这段时间实在是太累了。

本月23日,《亲密敌人》在国内公映,面对《龙门飞甲》《金陵十三钗》两部超级大片的强势挤压,首日票房已超过千万。

“比我预期的要好!”徐静蕾说,“我相信随着口碑的传播,接下来它还会有更好的表现。”

上映之前,徐静蕾曾表示,她对《亲密敌人》的票房预期是七八千万,即使只有4000来万也能接受,因为凭借网络版权和广告植入,早已收回影片成本。而首日票房超过千万之后,徐静蕾对该片的票房预期也大幅度提高:“从目前的情况来看,应该有希望冲两亿。”

如果达到这一目标,徐静蕾将成为国内第一个票房超过两亿的女导演。

●主角专访

目前状态:干体力活很累

票房大卖之后要怎么犒劳自己?徐静蕾的回答是:“我现在最大的愿望,就是先睡一个星期。”

据《亲密敌人》片方的工作人员向记者介绍,由于既做导演又做女主角,最近两三个月,徐静蕾基本没有休息过。

“影片的后期制作和宣传发行加在一起,不但没有周末,每天的休息时间都很少。”片方宣传负责人陈炯说,“我经常凌晨一两点钟还收到她的飞信,早上五六点钟再给她发短信,她照样回。”也就是说,徐静蕾每天的睡眠不超过5个小时。

尤其是最近一两周,徐静蕾带着《亲密敌人》剧组全国各地四处宣传,每天不停歇地接受媒体采访,休息时间基本只能在飞机上。

徐静蕾也亲口承认确实已经疲惫至极:“影片上映前我也一直很忐忑,生怕自己哪里做得不好,产生了坏的影响。现在影片上映了,我就跑跑影院、干干体力活,虽然很累,但反而没那么担心了。”

工作计划:停拍职场电影

《亲密敌人》号称《杜拉拉升职记》的“升级版”,走的仍然是“职场+爱情”路线。于是有记者问徐静蕾,是否会一直把这个题材拍下去,形成一种类型影片。

对此,徐静蕾表示,她将转战别的题材领域:“《亲密敌人》应该是我近年来拍的最后一部职场电影了。下面计划拍其他风格的影片,手头已经有两三个计划。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息