腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 羽泉北京演唱会 > 正文

羽泉的向上人生路 始于《最美》终于《最美》

2011年12月26日10:54腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

羽泉的向上人生路 始于《最美》终于《最美》

羽泉的向上人生路 始于《最美》终于《最美》

2011年的12月24日,平安夜,一场两个半小时的演唱会,因为主人公是羽·泉而变得不寻常。

那天晚上,羽·泉的《向上人生路》演唱会在北京工体上演,七千张门票早早售罄,圈内好友求票而不得……这也就罢了,最让人崩溃的是,连传说中无孔不入的黄牛党竟然也因为没有票,结果跑去冒充媒体求票……果然是向上人生路,不给向下走的人留一点余地。

那天晚上,有七千多条红领巾在“我们是共产主义接班人”的旋律声中飘扬,戴着红领巾唱歌的都是成年人,这一幕乍一看似乎有些滑稽,却让你丝毫生不出嫌弃的情绪,而是情不自禁地跟着高唱。这一幕与其说是在向童年致敬,不如说是对一个年代的怀念。那时候,我们不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争;我们不用跟二代们拼爹,不怕吃到有毒的零食,不担心输在起跑线上,不害怕坐校车。

在这样的歌声中,怀念渐渐变得奢侈,回忆也变得弥足珍贵,我们渐渐有勇气回顾过去的美好,检视现在的自己,面对未知的将来。而带领我们找回这一切的,是羽·泉和他们的音乐。

那天晚上,陈羽凡(微博)又一次向胡海泉(微博)当众表白,说胡海泉是他的亲人、友人、爱人,甚至比白百何(微博)更早走入他的生命,而胡海泉还以陈羽凡的那个熊抱,点燃现场气氛的同时也点燃了每个人心中的热情。对于亲情、友情和爱情,每个人的理解和重视程度都不同,当我们还在纠结应该把哪一种感情放在首位的时候,羽·泉早已用13年的时间向我们做出了证明——每一份感情都是第一,朋友和爱人,事业与婚姻,本来就是可以兼顾的东西,对于热爱生命、忠于自我、坚持走向上人生路的人来说,做到这一切只是顺其自然的事情。

那天晚上,他们唱了30多首歌,其中最特别的一首当属《最美》。那是羽·泉13年前的代表作,是当晚的开场曲,也是最后的安可曲——向上人生路,始于《最美》,终于《最美》。这寓意绝了,且独属于羽泉

“那些我们一起弹唱笑骂的时光,那些我们一起肆无忌惮的疯狂,那些我们一起悄悄种下的愿望,还在不在老地方……我骄傲前行,光荣地受伤,向上,生命的路说长不长,谁都有权hold住理想……”当晚,羽·泉的新歌,也是整场演唱会的主题歌《向上人生路》正式亮相,海泉的歌词让不少人潸然泪下,那一刻,有至少七千人的青春,在羽·泉的音乐里得以安放。

圣诞节过去了,我们的青春,还有羽·泉的青春,都会继续上路。希望这一次,我们都不会迷茫。

相关专题:

羽泉2011北京演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息