腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

《新还珠格格》卫视开播 张睿版永琪更霸气

2011年12月26日14:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新还珠格格》卫视开播 张睿版永琪更霸气

五阿哥与小燕子的经典爱情

《新还珠格格》卫视开播 张睿版永琪更霸气

张睿阿哥霸气戎装

《新还珠格格》卫视开播 张睿版永琪更霸气

张睿版永琪霸气十足

13年前的《还珠格格》中,由苏有朋饰演的五阿哥永琪无疑是一个童话般的白马王子,“永燕恋”成为那个时代最红的荧屏情侣。13年后,张睿版的五阿哥则更多了一份皇子的霸气。

永琪对小燕子义无反顾、一往情深的爱恋,曾倾倒了无数观众。为了寻找一个单纯无邪又纯情、高贵形象的新版五阿哥,便是琼瑶阿姨选择演员的重点,也因此,张睿经历了许多“惊涛骇浪”后,才“很坎坷”地获得了五阿哥永琪的角色。

在片场一身布衣平凡的造型却被眼光毒辣的制作人看出贵族气质,曲折的入选新还珠剧组后,还要面临各种永琪前来PK,最终听到电话那端传来,“决定用你”的那一刻,张睿觉得周围的声音都消失了,只听见自己欣喜的心跳声。

或许正是因为经历了这样坎坷的磨练,张睿版的永琪更加果敢霸气。在皇宫之中他是一位能文能武的皇子,面对小燕子又是一个至死不渝的痴情少年。新的看点有很多,如好兄弟班杰明(微博)的加入,还有五阿哥和他生母愉妃之间的故事,以及欣荣格格的角色等都让新版永琪的形象更加丰富、更加立体。

旧版《还珠格格》中,五阿哥被逼娶了知画,关于两人之间的男女之情,都是一笔带过,更多的是通过小燕子的伤心和知画怀孕来暗示两人“木已成舟”的关系。而新版还珠,则增加了愉妃以死相逼,五阿哥被迫娶欣荣格格为妻,欣荣在桂嬷嬷的教导下施展“闺房秘术”引诱永琪,但几次三番都被拒绝。随着剧情进展,还会上演五阿哥将欣荣当成小燕子李代桃僵的激情戏。

《还珠格格》是张睿童年最喜爱的的电视剧,为了突破原版的五阿哥永琪,张睿在与小燕子的很多对手戏当中,加入了很多细节处理,比如永琪和小燕子吵架,张睿作为皇子的威严和自尊心不容他低眉讨好,但是纠结的眼神却道出了他心底的怜惜和爱恋,既有皇子的霸气又不失情窦初开的少年痴情。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息