腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《亲密敌人》:甜心可乐爆米花

2011年12月26日18:08腾讯娱乐[微博]图宾根木匠我要评论(0)
字号:T|T

在暖气房里呆久了,就很想喝可乐,虽然外面是冰天雪地,但屋子里实在燥热难耐,我想,很多看电影的朋友也会有这个体验,所以,影院的小卖部里,可乐冷饮是四季常供的。

以此类推,电影也应该提供类似的消闲功能,我当然不否认电影的思想、文化乃至哲学意涵,但很多时候,看电影就是图个放松——对男童鞋们来说,如果女孩子坚决抵制看恐怖片的话,那摸黑煽情的重任,就让爱情轻喜剧来提供吧。

《亲密敌人》就是这样一部很“单纯”的电影,轻松、时尚、爱情、职场,香港、伦敦、南非、澳洲,也算是饱览了自然风光。徐静蕾(微博)自导自演,黄立行担纲男一,欢喜冤家,分分合合,金领生活,衣食无忧,无校车之乱耳,无地沟油之劳形,不知何方护照,环游世界亦无签证烦扰,指哪打哪,想去就去,男帅女美,你富我贵,时而有异域桃花处处开,时而有本土情丝斩不断,父母离异,阖家欢笑,房贷不知何处去,高尔夫依旧笑春风,好诗,好诗。

《亲密敌人》:甜心可乐爆米花

在这一片大好风光里,职场大道通天去,金银财宝自然来,痴男怨女们无忧无虑,在一个现世桃源中豕突狼奔,荷尔蒙四射。没了世俗的牵绊,缺乏外界的阻挠,人生还剩下神马目标?答曰:万般烦恼,皆因一个“情”字。三千烦恼丝,十万雪花银,出来混,总是要还的,年纪轻轻,不认李刚做父,不靠规则为潜,白手上路,个人打拼,能取得如此成就,笑傲环球都会,操一口生硬但流利的英文,行走地球村江湖之上,焉能没有付出?

有付出,当然有付出,那付出就是情丝的缱绻绕缠——你爱我,我爱你,你恨我不够爱你,我却是因爱你而让你觉得我不够爱你,一来二去,感情这种事就再也说不清楚,于是,分手。昔日恋人自此成职场对头,一场商界硝烟,就此悄悄拉开序幕……

网络时代,博客称雄。一位独立记者,发扬狗仔精神,猛挖商界秘辛,无意间点破情侣冤家的前情往事。然而情之大者,为国为民,商界利益,无非是义放两头、利摆中间,却未想目标巨大,谈及矿产资源、经济命脉,兹事体大,情侣小事已不值一提,合体之后,不但情深意切,还在谈判中扭转乾坤,于国于民,都是大吉大利。

满园春色关不住,一块银幕扑面来。从摄影到剪辑,论服装和美工,《亲密敌人》已称养眼。时尚这事,我土人一个,自是不甚了了,但镜头语言符合规范,眼花缭乱之际,一大杯视觉可乐,已经喝下腹中。

有美女,有爱情,所以还有甜点同奉;有亲情、有商战,所以也算给了爆米花大嚼。

《亲密敌人》的营收,已然不全在票房,但票房前景很乐观。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息