腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》贺岁档突围 三天票房4100万获好评

2011年12月26日23:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由徐静蕾执导的《亲密敌人》自23日公映以来,在《十三钗》和《龙门飞甲》强势夹击下,上演一出惊险的“虎口夺食”。据不完全统计,首周三天累计票房达4100万, 表现超过《杜拉拉》 三天的票房。

《亲密敌人》贺岁档突围 三天票房4100万获好评

《亲密敌人》海报

《亲密敌人》贺岁档突围 三天票房4100万获好评

徐静蕾(微博)黄立行饰演一对“亲密敌人”

腾讯娱乐讯 (文/吴珂)由徐静蕾执导的《亲密敌人》自23日公映以来,在《金陵十三钗》《龙门飞甲》两部大片强势夹击下,上演一出惊险的“虎口夺食”。据不完全统计,首周三天累计票房达4100万, 表现超过《杜拉拉》 三天的票房。对此,之前表示做出最坏打算的老徐表示满意:“能够在这样的市场环境下取得这个成绩,基本符合我的预期。接下来作为贺岁档里最欢乐温馨的电影,我相信电影还可以走得更远。”

《亲密敌人》三天票房过千万 老徐自爆灵感来自美剧

截止25日24点,上映三天的《亲密敌人》观影人次突破一百万,票房累计达4100万,同比表现超《杜拉拉升职记》四天4400万的成绩。”相比于《杜拉拉》,此次《亲密敌人》选择了有《金陵十三钗》、《龙门飞甲》这样“龙虎争霸”的贺岁档。不过,据来自院线终端的反馈称,虽然贺岁档大片云集,但是还是缺少这种欢喜冤家题材。不少影院看好《亲密敌人》会在元旦节再起票房高潮,“将爱情进行到2012”。

轻松的爱情基调,配上“洋气”的伦敦香港风情画面,让网友 感慨“怎么感觉才看一会儿那样意犹未尽”。而结尾温暖大结局更让人想起好莱坞爱情片的叙事,让人怀疑是否因为老徐看了太多美剧,对此老徐自曝的确很喜欢看好莱坞电影,而且是个美剧狂,“男主角Derek的名字就来自我最喜欢的《实习医生格雷》” 。

《亲密敌人》高智商爱情观 大受白领认同

网友公子牛萌点评《亲密敌人》的剧情,说道:“这是一个高智商、有要求、不肯糊涂、也绝不对付的爱情故事”。的确,《亲密敌人》中描述了大量现代都市“情感亚健康”现象:工作太忙没时间浪漫、竞争激烈没心情享受慢爱情、薪水太低没扛住对方变心……电影丰满的细节,现实的爱情,让观众“感同身受”。也难怪有网友表示,在影院观影时,有一个在投行工作的女观众边看边哭,边哭边笑,甚是投入。

据数字显示,电影上座率最高的几个城市正是北京、上海、深圳、广州等白领最为集中的城市,尤其在潮人白领聚集的CBD地标地区,上座率很高一度超过同档两部大片。

《亲密敌人》获好评 台词成新流行语

电影落幕后,“我想哭的时候,你总是笑”。这句话成为最受网友追捧的一句台词,成为新的情侣流行语。网友山山黄叶飞评价道:“这一句是不是很能刺中情侣的心呢。男人和女人本来就像哭与笑的两面,但是又能怎样?如果爱,就爱!”

更有微博网友爆料,某场《亲密敌人》结束后,现场观众手捧鲜花向女友大声重复《亲密敌人》片尾台词求婚,并最终成功。“无论我们有多么不同,无论你有多少缺点,我依然爱你;不管世界末日何时到来,让我们在一起。”

在网上大获好评《亲密敌人》,众位影迷朋友又怎能错过,而恰逢今日正是影院周二半价票,既能让人放松情绪,又划算。同时,观影结束后,网友们可参与发微影评,赢大奖的活动,有机会获得黄立行、徐静蕾送出的浪漫大礼,及电影周边礼物和Q币奖励。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万1/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万2/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万3/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万4/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万5/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万6/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万7/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万8/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万9/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万10/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万11/12
  • 《亲密敌人》接力成都 老徐满意首日票房过千万12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息