腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

“金陵”“龙门”齐破三亿 徐静蕾成功搅局

2011年12月27日09:13新快报徐绍娜我要评论(0)
字号:T|T

“金陵”“龙门”齐破三亿 徐静蕾成功搅局

《亲密敌人》海报

12月份的圣诞档期,通常是电影票房井喷的高峰期。截至昨天,《金陵十三钗》《龙门飞甲》各自的总票房都已突破三亿元,12月23日新上映的《亲密敌人》也借圣诞造势,两天拿下两千多万元票房,贺岁三片“争雄”的局面正式拉开。

“金陵”与“龙门”势均力敌

近两周,院线被《金陵十三钗》、《龙门飞甲》两部影片“霸占”,新上映的只有《亲密敌人》、《倾城之泪》两部爱情片。24日,“金陵”全国排映场次共11200场,《龙门飞甲》共排映9600场,而《金陵十三钗》在取得首周末票房1.5亿元之后,于平安夜当天达到高峰,累计10天的票房为3.14亿元。

《龙门飞甲》在25日也宣布破三亿,片方特意举办了“庆功暨影迷答谢放映专场”,公布了截至当天19:00,影片票房已破3亿的消息。《龙门飞甲》自上映以来,影片的3D效果一直被广为盛赞,不少观众还认为看一遍不够,需要看第二遍才能发掘出第一次没被注意到的有趣细节。更有网友预测,“龙门”的最终票房可能达到4亿-6亿元。

“亲密”首日票房过千万

除了以上两部斗得难解难分的大片外,爱情电影《亲密敌人》也在圣诞发力,23日才上映的该片首日票房过千万,第二天上座率依然坚挺。徐静蕾(微博)已公开表示好成绩超越了她的预期,“看来最坏的打算完全不会发生了。”

上映前,徐静蕾曾谦虚地表示,不敢与张艺谋徐克两位导演一争高下。据某电影票房吧数据,12月24日,在上海、深圳、广州三地,《亲密敌人》的场次排期均与《龙门》相若。截至24日,《亲密敌人》上映2天累计斩获票房2639万元。事实上,很多观众也认为《亲密敌人》有搅局的能力,该片轻松的基调和情侣主题很适合圣诞假期,影院也给予排片优待。不少网友对其发展态势持观望态度:“本片自有固有观众群,票房不会少,但在另外两片的攻势下,也不会多。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息