腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

《新永不瞑目》收官 陈昊:黄建军死亦为鬼雄

2011年12月27日17:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新永不瞑目》收官 陈昊:黄建军死亦为鬼雄

陈昊写真

《新永不瞑目》收官 陈昊:黄建军死亦为鬼雄

陈昊剧照

正在江苏卫视热播的电视《新永不瞑目》(观剧)昨晚收官,而央一也将于明晚迎来大结局。自从首轮上星播出后,该剧吸引了众多海岩剧粉丝,几位主演也凭借出色表现赢得观众肯定,尤其是陈昊饰演的黄建军,更是让观众爱恨交加,被誉为“腹黑淡定帝”。

新版黄建军:不再打酱油

在最后几集中,黄建军等人犹如困兽之斗的姿态称为最大看点。有网友评论陈昊的演出:将把黄建军这个恶人心中挤压的无奈和不甘全部表现了出来,增添了不少戏剧张力。陈昊表示在演黄建军的过程中也体会到了角色内心的黑暗和江湖气,黄建军不是高学历的人,但是保安出身的他人生经历肯定非常复杂,人际关系的处理非常到位。而与旧版黄建军最大的不同,便是这个角色内在的腹黑和城府。

陈昊:反派终结于黄建军

“虽然是反派,”黄建军最后一刻的表现还是十分豪气的,算得上是枭雄了”有网友评价道。对于外界的声音,陈昊坦言黄建军并非完全意义上的坏人,他只是被欲望绑架了而已。至于网友认为的“死亦为鬼雄”,陈昊表示拿他比作项羽还是嫩了点,“不过这是对我的一种肯定,没想到观众能把我的演技往那上面靠拢。”

至于未来的戏路,陈昊坦言希望接到不同类型的角色,“希望将反派终结于黄建军,除非有超越这个角色的剧本。接下来会更多尝试帝王、军人等正面角色,如果有好剧本也会拍电影。” 此外,陈昊透露,在他的下一部作品《隋唐演义》中饰演的就是有着“隋唐楚霸王”之称的宇文成都。

相关专题:

海岩三部曲
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息