腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

江苏卫视打造全新版图 《新闻眼》3D动画看新闻

2011年12月28日16:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视在《名医》《大驾光临》上线之后又将在元旦之后为观众送出一份新年贺礼,一档全新形式的新闻类节目《新闻眼》即将重磅推出。随着广电总局针对电视节目管理意见下达,各家卫视都在积极打造全新的版面格局,动作不断,江苏卫视也在岁末新节目连续上马。

应对2012电视行业新局势

情感、职场、新闻节目构成新版图

2011年10月下旬,国家广电总局下发了《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,将于明年1月1日正式生效。其中,对节目类型、播出时间都做出了明确规定,并要求各家卫视必须有自办新闻类节目,在这种局势之下,江苏卫视全新推出了国内最新杂志类新闻节目《新闻眼》,定于元旦之际上档。同时将于明年上档的还有情感类节目《梦想成真》、职场类节目《脱颖而出》,与另外两大王牌节目《非诚勿扰》、《非常了得》构成了全新的“幸福节目带”。2012年,江苏卫视白天时段将以热播剧集为主,傍晚《新闻眼》新鲜亮相,晚间“幸福节目带”形式多样,全新版图备受期待。

揭秘《新闻眼》三大看点

多触角深度解读、多平台整体互动、虚实景3D呈现

不同于常规资讯类播报新闻节目的是,《新闻眼》打出了“看天下,知冷暖 ”的口号,从民生出发多角度的去诠释新闻观点。节目涵盖了新闻资讯、真情故事、深度解读等诸多方面的内容,全景、多触角深入地挖掘新闻内容。另外,节目整合了电视、网络等多平台的新闻资源,引入了微博、拍客等新鲜元素,增加了电视与新媒体之间的互动感,新闻内容将更具时效性。更值得期待的是,节目重金邀请了顶尖维斯团队加盟,斥资百万打造出了虚实景结合的播报方式,让观众更加形象、直观地了解新闻事件发生的全过程。

力将《新闻眼》打造成标志性栏目

与各大节目深度融合、增强频道新闻属性

王牌节目《非诚勿扰》的大获成功,让江苏卫视迅速成为了国内电视行业的领头羊

对于即将推出的《新闻眼》,江苏卫视也是给予了厚望,力将其打造成另一标志性栏目。除了打破常规形态的新闻资讯之外,《新闻眼》还将与各大王牌栏目、热播电视剧进行深度融合,在播出时间、播出内容上进行无缝播出。在《新闻眼》当中,观众不仅仅可以了解到全球各地的新闻资讯,更能了解到各大王牌节目台前幕后的独家故事。借此,江苏卫视除情感属性之外,也将大大增强频道的新闻属性。作为一家省级卫视频道,2012年的江苏卫视将更加丰富多彩,全面开花。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息