腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 跨年音乐盛宴 > 正文

小沈阳转战江苏跨年 魔幻大师表演勺子神奇变弯

2011年12月28日16:26腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

小沈阳转战江苏跨年 魔幻大师表演勺子神奇变弯

小沈阳(微博)

小沈阳转战江苏跨年 魔幻大师表演勺子神奇变弯

小沈阳

小沈阳转战江苏跨年 魔幻大师表演勺子神奇变弯

uri geller变种子

小沈阳转战江苏跨年 魔幻大师表演勺子神奇变弯

uri

前两年一直活跃在春晚舞台上的小沈阳,今年一度传闻会无缘央视春晚,不过今年的春节档期小沈阳依旧会活跃于荧屏,他将出席江苏卫视的跨年演唱会以及春节联欢晚会。今年加盟江苏卫视跨年演唱会的他准备为妻女好好唱歌:“今年跨年的时候准备好好唱,好久没给我媳妇儿我女儿唱歌了。“而他更结识一同出演的魔幻大师尤里•盖勒(Uri Geller),被对方表演所震惊,小沈阳更是满怀钦佩地想要拜师学艺:“太神了,我十分想学,这个可以有!”

春晚一夜成名 转战江苏卫视跨年演唱会

小沈阳于2006年拜赵本山门下,同年年底参加天津电视台春晚一鸣惊人。2009年首次亮相春晚,与师父赵本山、毕福剑等搭档演出小品《不差钱》后,在全国家喻户晓、一夜成名,节目中常用的台词“为什么呢?跑偏了、pia~pia的”等都成为当时最热门的网络用语,小沈阳也就此成为2009年中国内地最为红火的文艺界新秀。2009年在春晚一夜爆红之后,小沈阳登上的第一个访谈类就是江苏卫视《人间》,在以《小沈阳来了》为名的特别节目里,小沈阳侃侃而谈,让全国观众了解春晚舞台之外的小沈阳,了解他作为东北二人转演员的幸福生活。

近日,有媒体爆料小沈阳今年可能无缘央视春晚,消息一传出沸沸扬扬,本山传媒负责人透露,剧本都还在创作中,与哪个徒弟、明星合作都没有确定。而至于小沈阳究竟上不上春晚,目前还是个未知数。而小沈阳加盟江苏卫视跨年的消息已经“板上钉钉”,并且将再度合作归于缘分:“我和江苏卫视很有渊源,跨年演唱会也是个一年里很特别的日子,能够在跨年夜给观众唱歌,我非常乐意。并且之前在大多数场合,我都是以小品演员的身份出现,这次以歌手身份首次出现在跨年舞台上,对我本人来说也是一个新的尝试。”

开金店讨好老婆 为妻女跨年秀歌喉

前段时间,小沈阳,沈春阳(微博)投资的金店于辽阳顺利开张,之所以选择开金店也是为了讨好老婆:“她在《乡村爱情》4中,演了一回金店的老板娘,演得挺好,不如现实里也开一个。”小沈阳的女儿也欢喜到场,一脸喜气、小眼睛等特征都神似老爸:“我女儿像我,我现在家庭幸福,确实过得挺美。”就是这样一位爱妻号、模范爸爸,在事业上也有自己的烦恼:“大家可能一直觉得我是小品演员,二人转演员。我今年参加江苏卫视跨年演唱会就是下定决心好好唱歌,也好久没给媳妇儿、女儿唱歌了,谈恋爱的时候常给我媳妇儿唱,这次跨年晚上我也苏格兰情调一把,浪漫一回。”

小沈阳曾经多次演唱自己出演的电影主题曲,光单曲就有《人在江湖飘》《我叫小沈阳》《美了美了》,有多年二人转表演经历,在小品中经常各种歌星惟妙惟肖,嗓音高亢清亮的小沈阳不仅仅有搞笑天赋,唱功也确实扎实。试想,这位大牌谐星像其他歌手一样在江苏卫视跨年演唱会的舞台上放声忘情演唱,又将是令人耳目一新的一幕。

和尤里•盖勒互动 震惊欲拜师

而这次参加江苏卫视跨年演唱会之前,小沈阳也结识了同样出席的魔幻大师尤里•盖勒,在跨年演唱会同台之前,他和盖勒一起参加了江苏卫视《大驾光临》节目。

其中有一个环节是尤里•盖勒与小沈阳互动,让盖勒还原小沈阳的画,小沈阳介绍:“当时节目组让我提前画了一幅画藏起来,真的只有我自己知道,没有第二个看见,我心想就弄一个难点的,我就画了个骷髅。”故意画出的复杂图样没有难倒魔幻大师:“他的眼神非常锐利像老鹰一样,让我一直盯着他。”在仔细观察小沈阳的眼神之后,尤里•盖勒竟然画出非常相似的一幅画,小沈阳睁大眼睛,直呼神奇:“太神了!虽然不是完全一样,但是画的内容完全对了,而且连图案的宽度都几乎完全一样,我发誓我真的没和他串通。”

而在后台,盖勒的另外两个表演也震惊了小沈阳:“当时他当着所有人的面随手拿了节目组工作人员的手表,把手放上去,分针就倒退了十分钟,还随手拿了一把勺子,轻轻摸两下,勺子就在手中慢慢变弯了,不知道怎么办到的。“魔幻大师的绝技让小沈阳大为惊叹,甚至有了拜师的想法:“跨年演唱会听说尤里•盖勒还要表演,我已经被他的表演折服了,特别想跟他学一学,到底是怎么做到的。”

魔幻大师原是Michael Jackson挚友

尤里•盖勒出生于以色列一个犹太家庭,七零年代起,他就在欧美巡回表演,最出名的本领是把汤匙或钥匙弯曲。很多魔术师想要破解他的表演,但都没成功,他甚至接受了很多科学家的检验。

尤里与已故天王迈克尔•杰克逊是至交好友:“迈克尔15岁的时候来看拉斯维加斯看我的演出,我们就成了很好的朋友。”2001年,尤里•盖勒结婚时他邀请MJ担任自己的伴郎,对方欣然同意:“我现在想起来还会起鸡皮疙瘩,这世界上最出名的人将要成为我的伴郎。”然后婚礼开始了,带着订婚戒指却在几个月前受伤的伴郎一直没有出现:“我一直打他的电话,紧张得出汗。客人们都以为这是个恶作剧,觉得那个天王级的迈克尔•杰克逊不会真来当伴郎。”漫长的两个小时之后,迈克尔竟然来了:“他的豪华轿车驶进来,迈克尔拄着拐下了车。”尤里用自己的方式欢迎迈克尔:“我把双手放在他受伤的脚上缠着的绷带上,把我的关爱传递给他受伤的部位吧。”Uri还透露本次来华演出,也是源于迈克尔•杰克逊的推荐:“迈克尔在有次聊天的时候曾经告诉我中国非常不错,有机会一定要来。现在我听了他的话,我马上就来了,中国观众一起共度2011年的结束和2012年的开始。”

把观众的勺子变弯,让土豆发芽——你相信吗?

尤里•盖勒最著名的表演来是不借助任何外力把勺子变弯,他的表演也被沃卓斯基兄弟用在了《黑客帝国2》中。他有一辆捐献给博物馆的1976年产凯迪拉克,车身上镶了四千多把全世界收集来的名人用过的勺子,据他说:“有明星的,像约翰•列侬,也有政界名人的。”

江苏卫视2012跨年演唱会邀请到尤里•盖勒,还会给观众带来一个很惊人的表演,也让观众互动方式更加新颖,更具有趣味性:演唱会导演介绍“以前的短信、微博互动其实很常见,本次魔幻大师Uri的加盟江苏卫视跨年演唱会的环节叫‘幸福传递’,只要是收看江苏卫视跨年演唱会的观众朋友,家里都可以准备一把勺子,一个土豆。据尤里本人说,他可以将把观众的勺子变弯,土豆发芽,观众不需要做任何事情,只要准备好道具就可以,究竟是不是这样,跨年当晚观众们可以亲自认证。”同时,江苏卫视还给参加尤里•盖勒互动的观众准备了价值一百万的大奖。

另外,为了防止道具的造假,尤里•盖勒将邀请媒体自带道具,包括用过的勺子以及杨花萝卜的种子,在跨年演唱会上登台和他一起完成表演。

相关专题:

跨年音乐盛宴 江苏卫视跨年演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息