腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

杨洋《花开半夏》为爱坚守 获马晓灿感动力挺

2011年12月29日11:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杨洋《花开半夏》为爱坚守 获马晓灿感动力挺

杨洋饰陆元

杨洋《花开半夏》为爱坚守 获马晓灿感动力挺

杨洋、李沁(微博)

网络人气作家九夜茴笔下的畅销小说《花开半夏》,经由芒果影业、荣信达影视联合改编,同名偶像剧正在厦门热拍。该剧在保留原著框架的基础上,讲述了两个年轻人的相爱与救赎。杨洋在剧中饰演多才校草“陆元”,这个富二代贵公子,爱上了出身贫困却多才多艺的夏如画(李沁饰)。

杨洋饰演的陆元,从小在一个温暖富贵的家庭长大,无论是学习还是生活都很平稳。自从认识了贫困女孩“夏如画”后,便被她多才多艺、坚强不服输的性格所吸引,两个同样热爱弹钢琴的青年人,被对方的音乐才华吸引并慢慢靠近。本应顺其自然谈恋爱的两人却由于一些变故而日渐疏远。失去如画的陆元痛苦万分,面对如风(林申饰)那句“我已经和夏如画在一起了”!不甘心的陆元选择了痴情坚守,并正式向魏如风发起挑战:“曾经我因为自己的不成熟而放开了夏如画的手,但我会选择等待,现在我不会放弃她,将来也不可能放弃。”

在剧中饰演叶彤的马晓灿当时被杨洋打动了:“看着杨洋在说这段台词的时候,他的眼中闪现的坚毅和坚持,我真的觉得他就是陆元。他身上的贵气、儒雅和这个角色实在太贴合了。其实叶彤之前对陆元是挺不满的,觉得他不够男人,但这一刻开始,我真的被打动了,经过了一些事,陆元真的成熟了。”(文/乔乔)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息