腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》国剧盛典包揽五项大奖 31日跨年播出

2011年12月29日17:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒》国剧盛典包揽五项大奖 31日跨年播出

胡东微博)、刘筱筱微博)(微博)何佳怡(微博)、邹赛光

新《水浒》国剧盛典包揽五项大奖 31日跨年播出

剧组问鼎十佳剧.

新《水浒》国剧盛典包揽五项大奖 31日跨年播出

剧组走红地毯

由安徽卫视联合光线传媒影视风云榜主办的2011年“国剧盛典”颁奖典礼将在安徽卫视跨年夜播出,本次《国剧盛典》评选活动针对2011年在省级卫视和主要门户网上播出的上千部国产电视剧进行总结和梳理,并邀请专家、业内人士、以及网友等对参与2011年电视剧创作的制作单位和演员等进行评比。86集大型电视连续剧新版《水浒传》(观剧)在此次评选活动中包揽七项提名,五项大奖,并且在“十佳电视剧”的评选中位列所有电视剧的第一名,成为此次参与评选活动的最大赢家。

水浒剧组型男靓女称霸红地毯

与以往历史大剧颇为严肃的演员阵容不同,新《水浒》的演员阵容更加青春靓丽。当天新《水浒》中的演员张涵予景岗山严宽(微博)、胡东、甘婷婷(微博)、刘筱筱、何佳怡等在红地毯上亮相。时尚的造型似乎也印证了当初新《水浒》张力十足的演员阵容。张涵予不改戏中带头大哥的本色,正装出席酷劲儿十足,而紧随其后的景岗山、严宽、胡东等均西装造型亮相。一身休闲西装出镜的严宽同样帅气范十足,让平时拍惯了严宽古装造型的各路媒体抓紧捕捉现代范儿严宽的镜头;模特出身的胡东对于走红地毯一向颇有心得,得体的服装显示出不凡的模特身材。与众位男星清一色的西装造型不同,三位女星甘婷婷、刘筱筱、何佳怡的妆扮则更加争奇斗艳,甘婷婷成熟味十足,刘筱筱青春逼人,何佳怡洒脱大方。型男靓女的组合方一亮相,现场媒体的闪光灯不断,众位新《水浒》演员也毫不吝啬自己的造型,对于媒体的拍照请求一一配合。

戏骨掠阵 新人当道包揽五大奖项

新版《水浒传》从年初在地方台播出到8月上星播出以后,收视率一直居高不下,赢得了2011年度收视巅峰之作的美誉。继前不久在深圳举办的“华鼎奖”获得评选出的“十佳电视剧”大奖后,新版《水浒传》再次以出色的表现在“国剧盛典”十佳电视剧评选单元拔得头筹。在个人奖项的争锋上,众多演员也是不甘示弱捷报频传,“宋江”的扮演者张涵予获得了评委会评选出的演员类最高奖项——最佳角色塑造大奖,问鼎视帝;景岗山演唱的新《水浒传》主题曲《兄弟无数》则获得了最佳影视歌曲大奖;“燕青”扮演者严宽获得了最佳男配角提名,以及个人年度飞跃大奖;“潘金莲”的扮演者,也是安徽籍演员甘婷婷获得了最佳新人奖,90后新生代演员刘筱筱凭借在新版《水浒传》中扈三娘一角获得最佳新人提名。在新版《水浒传》剧组领取“十佳电视剧”第一名大奖时,演员代表由“林冲”的扮演者胡东、“扈三娘”的扮演者刘筱筱、“孙二娘”的扮演者何佳怡以及制作总监周赛光上台领奖。周赛光发言:“《新水浒》(观剧)的精神是‘兄弟情,国家义’,《水浒》大获全胜离不开剧组上下5000多人的辛苦付出!今天我们来代表所有没能到场的兄弟们说一声:感谢评委会!感谢全国观众!!”

国剧盛典背景资料:

据安徽卫视《国剧盛典》负责人周林平介绍,第三届《国剧盛典》对2011年上星频道播出的约1000部电视剧和主创进行评选。组委会首先筛选出最有影响的100部剧目和这些剧目中的优秀创造人员,然后采用专业人士打分和网友观众投票结合的形式评出今年的最受欢迎的剧目和演员等。今年参与《国剧盛典》评选的优秀电视剧非常多,大家可以看到新版《水浒传》、《步步惊心》(观剧)《永不磨灭的番号》、《美人心计》《裸婚时代》等多个剧组对于各大奖项的竞争有多激烈。这也是新版《水浒传》首次在电视剧评选活动中与本年度热剧《步步惊心》、《番号》、《裸婚时代》等正面交锋。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息