腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

《新永不瞑目》主角引争议 姜鸿为莎莎“正名”

2011年12月29日17:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新永不瞑目》主角引争议 姜鸿为莎莎“正名”

莎莎、黄建军

近日,翻拍剧荧屏扎堆,《亮剑》《新永不瞑目》齐齐开播,老剧新剧一对比,争议四起。尤其是海岩经典的“生死之恋”三部曲,翻拍后的版本更是被称为“雷剧”之首,不仅新编故事被否,演员也跟着“挨骂”。主角过多,将新版《永不瞑目》(老版 新版)炒成了一锅粥,只有反一黄建军(陈昊饰)和爱人莎莎(姜鸿饰)幸免于难。

女主角“三足鼎立”看不明白的新编爱情

在《新永》中,女主角不再只有欧庆春和欧阳兰兰,前女友郑文燕的出现,不仅搅乱了男主角肖童的心绪,更是让观众眼花缭乱。这一段爱的那是死去活来,肖童不仅为“燕子”而吸毒,更口口声声说,一定要给这位前女友留一个“心里的位置”。

于是,在新版的《永不瞑目》里,男一号和各位女子的关系变得错综复杂,时不时闯入的又一位女主角不仅让肖童烦恼,更让观众烦躁,“好好的男孩,干嘛整这些说不清理还乱的事儿,把自己搞得一团浆糊”。观众的看不明白更体现出全剧的败笔之处,主角过多,让好好的一盘菜弄成了“大锅乱炖”。

绿叶出彩胜红花 力挽狂澜的成功配角

另一方面,演员陈昊、姜鸿得到的却是观众的认可。在和旧版的对比中,陈昊饰演的反一黄建军大受好评。当年孙红雷的版本也许只是惊鸿一瞥,出场少,还没被观众发掘就已经销声匿迹。而在《新永不瞑目》(观剧)中,这位黄总的戏份大增,还有了自己的爱情谜题,他与莎莎(姜鸿饰)的爱让观众看得揪心,看得入戏,对黄建军恨之入骨,对莎莎怜惜不已。

而对于莎莎这个新角色,演员姜鸿的诠释也让整个故事变得更有看点。敢于做配角,是莎莎成功的关键。不仅在剧中,她能够隐藏于反一背后,一直默默付出,在戏外,姜鸿绿叶的点缀,也让黄建军这个角色变得更加出彩。当观众说起黄建军的“狠”,都不忘提及莎莎的“善”,两者的错位呼应,完美配合,给《新永不瞑目》加了不少分。(文/木木)

相关专题:

海岩三部曲
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息