腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

国台办鼓励引进台剧 台湾偶像剧受市场热逐

2011年12月30日11:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国台办鼓励引进台剧 台湾偶像剧受市场热逐

《恶作剧之吻》(台湾版 韩版)

国台办鼓励引进台剧 台湾偶像剧受市场热逐

《斗鱼》

“商战片就要看港剧,偶像剧就要看台湾的偶像剧。”长久以来,台湾电视业最出色的就是偶像剧,随着两岸关系和平发展,两岸影视界的交流合作进一步热络。近日在国务院台湾事务办公室举行新闻发布会上。国务院鼓励内地引进以及合作投拍更多符合观众需求的台湾影视作品,鼓励和推动内地相关影视机构增加引进台湾电视剧。

对于经典台湾偶像剧而言:一方面是政策环境的支持,一方面是深受观众喜爱的演员、题材和情节,再加上之前电视台播出时形成的良好收视影响及观众基础,其行情价格也水涨船高。特别是在网络新媒体方面,按照目前视频网站的购剧价格,一部30集的热门剧的总价已经高涨至3000万左右。作为版权流通环节中最重要的一环,致力于新媒体平台发行机构更是将目光瞄准了这一热门领域。

例如新媒体版权投资发行商厚德资本,近期引进了《恶作剧之吻》、《斗鱼1》、《斗鱼2》等11部经典台湾偶像剧, 加大了对台湾偶像剧新媒体版权的购买。近期重点投资的台湾偶像剧,将很快在新媒体平台与大家见面,届时,广大台剧迷们将会和自己的众多偶像如郑元畅(微博)林依晨 (微博)安以轩(微博)罗志祥(微博)等再次亲密接触,重温曾经的心动时刻。厚德资本投资在新媒体版权的第一部国产家庭伦理大剧《娘家的故事3》初次试水便取得了优异成绩, 近期重点投资的台湾偶像剧,能否取得之前的佳绩,还需要时间和观众的检验。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息