腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

新《西游记》1月登北京台 逼真群魔戏唐僧

2011年12月30日12:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

慈文传媒出品,张纪中(微博)任制片的新版《西游记》即将在1月5日登陆BTV文艺频道黄金档,并将于1月30日在天津、东方、浙江、云南四大卫视上星开播。该剧被评为最忠实原著的名著改编之作,制作团队从原著描述出发,运用好莱坞的化妆造型技术,塑造出逼真立体的妖魔形象。

新版《西游记》以丰富瑰奇的想象描写了师徒四人在迢遥的西方途上和穷山恶水冒险斗争的历程,把取经途中的千难险阻,人心对金钱、权力、美色、长生等的贪欲,幻化为具象的妖魔鬼怪。张纪中说,剧中充分尊重了原著描述,以翻天覆地的想象力对人物进行具体、细致地刻画,人与人、魔与魔之间都具有非常明显的区别,从而彻底摆脱以往的戏曲形象。其中,妖魔的形象都可看出原形气质,通过服装、造型、化妆等手段彰显出妖魔鬼怪的贪嗔痴恨。

相关专题:

张纪中版《西游记》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息