腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东大地评点:12月贺岁平淡,1月份期待发力

2012年01月05日17:00腾讯娱乐[微博]广东大地院线:王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

广东大地评点:12月贺岁平淡,1月份期待发力

12.26—01.01广东大地院线票房前五

2011年最后一周没有出现贺岁的火爆现象,而是平静过渡到2012年。盘点本周市场情况:票房累计1773万、观影人次累计58万,相较上周都出现了较大幅度的下滑。主力影片《金陵十三钗》《龙门飞甲》在上映第三周后亦双双跳水,第二梯队的《亲密敌人》续接乏力,一系列新片更是欠缺贺岁气质。

去年贺岁档前有《赵氏孤儿》大气开局,中有《让子弹飞》飞出高潮,后有《非诚勿扰2》精彩接力;而今年的贺岁档仅靠《金陵十三钗》和《龙门飞甲》支撑,而这两部影片实力相当,观众口碑也是褒贬不一,并没有造成想象中的全城轰动效应,票房未达预期;其余影片中《亲密敌人》以升级版商战题材和《杜拉拉》电影积攒下的良好观影基础,未映先热,但上映两周以来院线票房累计仅407万;新片《极速天使》凭借汤唯刘若英林志颖的阵容,首周拿下158万的票房,虽然汤唯表现抢眼,但总体而言影片缺乏大片气象。

观望 1月份,上旬有广受期待的《那些年,我们一起追的女孩》、年年丰产的《喜羊羊》和《大魔术师》,中旬有《逆战》、《八星抱喜》压阵,月末还有《碟中谍4》收尾——如此阵容,可以让人乐观和期待一下了。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息