腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

新年票房走势平淡 《龙门飞甲》5670万暂领跑

2012年01月06日02:15京华时报王鹏我要评论(0)
字号:T|T

京华时报1月6日报道(记者 王鹏)昨天,据知情人士透露,元旦3天假期,据不完全统计,《龙门飞甲》收获5670万元票房,排名第一,《金陵十三钗》收获5640万元票房屈居亚军,《亲密敌人》收入1670万元,《深度迷案》收获720万元票房,《急速天使》收入690万元。前五名影片合计收入1.439亿元,占同期全部票房的89.9%。去年同期《让子弹飞》领衔的前5名影片合计收入1.603亿元,占同期总票房96.8%,同比下降。

虽然今年元旦3天假期总体票房同比下降,但是观影人数同比较去年小幅增加,业内人士分析,票房走低主要还是受团购等因素影响。此外,元旦3天假期的观众购票热情虽较平日有所增长,但是离单日票房最高值还存在距离。以北京UME影城华星店为例,3天总票房90万元,该店负责人刘晖指出,还是缺乏特别有力的大片,《金陵十三钗》《龙门飞甲》在元旦后走势无法与去年同期的《让子弹飞》《非诚勿扰2》相提并论。

据不完全统计,截止到3日,《金陵十三钗》总票房约为5.2亿元,《龙门飞甲》总票房在5亿元左右。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息