腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012北京台春晚 > 正文

北京台春晚录制 小沈阳夫妻小品“笑果”十足

2012年01月08日08:03新京报[微博]勾伊娜我要评论(0)
字号:T|T

北京台春晚录制 小沈阳夫妻小品“笑果”十足

病愈的田震重返舞台。

北京台春晚录制 小沈阳夫妻小品“笑果”十足

小沈阳(微博)夫妻合演的《阳仔演笑会3》令现场观众从头笑到尾。本组图片摄影/本报记者 赵亢

本报讯 (记者勾伊娜)2012年北京台春节晚会将于大年初一晚在北京卫视和文艺频道联合播出,前日,晚会部分节目在京录制,刘欢、田震、小沈阳、吴奇隆(微博)张靓颖(微博)、范明等现身,20个节目亮相。其中,小沈阳夫妇、马兰小乐队和将军后代合唱团,以及久未露面的田震和刘欢,成为全场亮点。

2007年因病淡出乐坛的田震,以一首《北京的雪》回归舞台。田震在后台受访时表示:“我身体状况已OK,很愿意唱歌给大家听。”同样久未露面的刘欢则献唱一曲《凤凰于飞》。

掀起晚会高潮的要属大合唱《我们的田野》。据主持人介绍,邓拓、丁一岚之女邓小岚女士为传承父母的理想,退休后重返河北马兰村教当地孩子音乐。邓小岚带着马兰小乐队登场,孩子们大声说出自己的新年愿望,令观众动容。马兰小乐队与将军后代合唱团合唱了《我们的田野》,全场观众起立鼓掌致敬。

■ 聚焦小沈阳

桥段来自“霸王别姬”

语言类节目中,仍属小沈阳夫妇长达半小时的《阳仔演笑会3》笑果最好。笑话、飙歌、杂技、情景模仿,第四次登上北京台春晚舞台的小沈阳使尽浑身解数,与老婆沈春阳(微博)联手表演了“霸王别姬”的桥段,“我生是你的姬,死是你的姬”“啊……你真是我的好姬!”等台词引发全场大笑。

(新京报)

相关专题:

2012北京电视台春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息