腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《love》 > 正文

《Love》发布“爱的终极预告” 2月14日上映

2012年01月09日07:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟电影红豆制作联合出品,钮承泽导演,赵薇舒淇(微博)阮经天、赵又廷、彭于晏 (微博)郭采洁(微博)、陈意涵等两岸明星领衔出演、投资高达7500万的华语爱情大片《Love》,日前推出了“爱情悲喜“版海报及“爱的终极预告”,同时公布了上映日期定为2月14日。八大明星在《Love》中突破以往的角色风格,共同演绎发生在台北和北京真实动人的爱的故事。

终极预告海报展现爱情悲喜 钮承泽:我用一辈子准备这部电影

在曝光的“爱情悲喜”版海报中,八位主演用一悲一喜的两种极端表情展现了在爱情中每个人都要面对的欢乐与痛苦。而在“爱的终极预告”中,影片中很多表达爱情态度的麻辣台词也初次出现,比如:“没有爱的能力,比没有性的能力更可悲”“每个混蛋的身体里,都住了一颗受伤的心”等等,从这些台词中,可以看出《Love》不是小清新风格的童话式爱情电影,它直面爱情中真实甚至丑陋的一面,展现了人们在情爱世界里可能遇到的各种问题,影片中没有遥不可及的情感,每个角色,每句对话,每个细节,都是发生在身边的事。

而作为这个“爱的故事”的讲述者,导演钮承泽觉得他的一辈子都是在为《Love》这部电影做准备:“身为一个台湾长大祖籍北京的导演,一个从小就渴望爱,有着丰富的爱情经验,现在还往往觉得孤单寂寞的导演,我觉得我一辈子都在准备这部电影。”豆导觉得《Love》虽然是在情人节档上映,但它并不仅是一部爱情电影和约会电影:“我的电影叫《爱》,不叫什么什么爱,是因为电影中不仅仅讲述的是爱情,你可以透过这些不同身份、不同背景、不同年龄的角色经历,看到每个人的人生伤口,还有他们慢慢愈合,一步步接纳并且认识自己,开始学会爱自己和爱别人的过程。”

帝后超强阵容演技大爆发

在最新的预告片中,《Love》充满悬念的爱情谜局初现端倪,而影后舒淇赵薇影帝阮经天领衔的超强阵容更是展现出不同于以往的颠覆式演技。《Love》是舒淇和赵薇继2002年的《夕阳天使》十年后的首次合作,十年间舒淇和赵薇从人气明星变成了兼具实力和票房号召力的影后,她们对爱的理解也更加深入和成熟,在《Love》已曝光的片段中可以看出两人饰演的角色都与赵又廷饰演的Mark有一定的情爱纠葛,一个是率直的性感辣妈,一个是柔美的社交名媛,两位影后荧幕上的爱情争夺让人期待。

一贯饰演贵公子的阮经天在《Love》中挑战略有些结巴的“憨男”形象,在获得金马影帝之后,阮经天要用《Love》进一步证明自己是台湾影坛新一代演员的领军人物。善于诠释健康善良形象的赵又廷和充满阳刚之气的彭于晏在《Love》中也是完全颠覆自我,赵又廷扮演一个十足腹黑,冷面冷心的花花公子,而彭于晏则展示了自己又“萌”又“贱”又“娘”的一面。而在大屏幕上内地观众还不太熟悉的郭采洁和陈意涵更被豆导称为《Love》的“秘密武器”,两位瘦弱的小女孩都展现了极具爆发力的强大演技,郭采洁的火爆泼辣,陈意涵的隐藏在邻家女孩面孔下的疯狂气质,都为《Love》增加了很多亮点。拥有这么多优秀的演员加盟,钮承泽导演也觉得非常难得和幸运:“从2010年的春天,我们开始着手这个剧本,我就开始跟演员接触,很早就锁定了这些演员,经过了一段漫长的等待,最后终于能和这一群我非常有感觉非常喜欢的演员,我们共同开始了一次浪漫并且勇敢的爱的旅程。”

《Love》将于2012年2月14日热辣上映。

相关专题:

电影《love》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息