腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大魔术师》 > 正文

《大魔术师》北京首映 成熟伟仔想拍喜剧不退休

2012年01月09日10:41京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

《大魔术师》北京首映 成熟伟仔想拍喜剧不退休

梁朝伟刘青云(微博)周迅(微博)出席首映式

昨天,电影《大魔术师》“恭贺新禧”首映式在京举行,导演尔冬升携主演梁朝伟、刘青云、周迅、闫妮和吴刚全明星阵容亮相。梁朝伟透露,今后的拍摄计划将着重拍喜剧。

近几年,梁朝伟几乎与喜剧绝缘,他也数次表示很怀念拍喜剧的感觉,甚至抱怨“为什么不再有《东成西就》那样的剧本来找我”。梁朝伟称,《大魔术师》是自己这几年拍戏最开心的一次:“很开心,感谢导演给了我3个月的快乐时光。”梁朝伟称自己平时虽然也会变一点小魔术,但毕竟不是从小练魔术,第一天拍摄魔术戏份时,还是很紧张。“虽然是一部喜剧,但我在里面却是战战兢兢的。直到拍完第一场戏后,我才渐渐进入状态,开始享受这种过程。我认为无论任何题材都可以用轻松的角度去诠释,这跟我的年龄有关,不需要沉重,可能是我比以前成熟了。”说罢,现场响起一阵笑声。

虽然梁朝伟的发言多次引起大家发笑,但尔冬升却称梁朝伟越来越内向了。他说:“很多演员成为明星之后,就失去了自己的生活。这些年,梁朝伟越来越内向了,但是每次和他喝完酒之后,我发现他还是原来的梁朝伟。他和刘青云都是有生活的演员。”梁朝伟回应说:“我的精神状态和前几年不太一样,毕竟是拍一部喜剧,整个人都比较轻松。”

随后,尔冬升再次向梁朝伟发出邀请,希望自己退休之前能再次合作,“我第一部戏里有梁朝伟,用他来结束导演生涯也挺好的。”梁朝伟拆穿他说:“之前他就说这一部是退休之作,现在还说。”有媒体问梁朝伟有没有退休的打算,他表示暂时还没考虑:“我很喜欢演戏,很喜欢看一个演员在不同阶段的戏,不同阶段,不同的演出,感觉很不一样。我也想在不同阶段看到不同的自己。”最后有人问:“你最想做哪个阶段?”他轻松回答:“49岁的状态啊。”

电影《大魔术师》将于1月12日上映。

相关专题:

《大魔术师》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息