腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

刘心音乐创作独树一帜 歌唱才华被赞鲜明动人

2012年01月10日09:17腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘心音乐创作独树一帜 歌唱才华被赞鲜明动人

刘心

刘心音乐创作独树一帜 歌唱才华被赞鲜明动人

刘心

刘心音乐创作独树一帜 歌唱才华被赞鲜明动人

刘心

天娱传媒旗下唱作歌手刘心,自推出首张个人创作EP《隔壁家的_孩子》后,音乐才华备受瞩目,众多业界知名人士竞相推荐。近期,几大知名乐评人纷纷撰文表示看好,称有经历的刘心写出有态度的歌曲。有人赞叹“隔壁家的孩子不简单”,也有人评价刘心的新碟“实在也不妨碍精彩”。对于刘心的作品和唱功,大家一致认为非常具有个人特色和辨识度,他是一个有风格有潜力的新生代实力派唱将。

虽然没有超豪华的包装,但刘心这张散发出“隔壁生活气息”的录音作品集,就如李承鹏所言,“过心”,具有非常强的记忆点,让人印象深刻。它不是山珍海味,但是可口的私房特色菜。五首创作,在一致的音乐走向中有各具韵味,R&B的流行,抒情的美妙,朴实而又感性,让人听完之后意犹未尽。

刘心的气质和形象极具亲和力,温文尔雅、憨厚老实,但又有着青春的朝气,还有一点点小清新。刘心并不模仿自己喜欢的歌手,而是将多种流行和民谣的音乐元素用自己的方式来演绎,却给人一种很鲜明、极致的感受。除了形象气质、扎实的唱功让人印象深刻,刘心的创作也很能敲醒大家的耳朵。

最近刘心在一些电视节目和晚会上演唱了一些传唱度非常高的歌曲,让人发现他唱功的精湛和扎实。通过歌唱比赛出道的他,并没有一味的彪唱功,演唱技巧丝毫不油气,而是将每一首歌都传达出自己的个性和味道。而刘心本人的创作,除了最近大热的《凭什么说》,《一开始》、《那年春天下着雪》等含金量都很足,很是值得细细聆听和品味。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息