腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《桃姐》 > 正文

香港电影评论学会颁奖 《桃姐》叶德娴再封影后

2012年01月10日10:13信息时报[微博]陈爽我要评论(0)
字号:T|T

香港电影评论学会颁奖 《桃姐》叶德娴再封影后

 又拿奖了,华仔我们真是饮得杯落了!  (设计对白)

信息时报讯 (记者 陈爽) 第18届香港电影评论学会大奖昨日颁出,主办方从2011年在影院正式上映并作公开售票的57部香港电影中,评选出《桃姐》《让子弹飞》《夺命金》3部获奖电影,《夺命金》刘青云(微博)成为影帝,《桃姐》叶德娴则获颁影后,另外还公布了7部推荐电影名单。

香港电影评论学会大奖循例公布了评审过程,最佳电影与最佳导演的决选过程中,《桃姐》、《夺命金》、《龙门飞甲》《窃听风云2》、《让子弹飞》五片之间的竞争非常激烈,经过再三讨论,《桃姐》勇夺最佳电影大奖,《让子弹飞》的姜文则以两票优势险胜《龙门飞甲》的徐克获最佳导演。最佳编剧同样争夺激烈,《窃听风云2》与《夺命金》一度同票,经过激辩,由《夺命金》的银河创作组、欧健儿、黄劲辉胜出。

最佳女演员方面《桃姐》叶德娴一直是大热人选,她压过《东成西就2011》的莫文蔚(微博)及《龙门飞甲》的周迅(微博)可谓众望所归。最佳男演员评选则出现刘青云大战刘青云的戏剧性局面,最后刘青云在《夺命金》出演的黑帮小人物三脚豹击败他在《窃听风云2》饰演的股坛才俊罗敏生赢得影帝,这也是继1997年《高度戒备》及2001年《绝世好Bra》后刘青云第三度登上香港电影评论学会大奖的影帝宝座。

推荐电影

《夺命金》

《窃听风云2》

《单身男女》

《龙门飞甲》

《让子弹飞》

《鸿门宴》

《大蓝湖》

获奖名单

最佳电影:《桃姐》

最佳导演:姜文(《让子弹飞》)

最佳编剧:银河创作组、欧健儿、黄劲辉(《夺命金》)

最佳女演员:叶德娴(《桃姐》)

最佳男演员:刘青云(《夺命金》)

相关专题:

电影《桃姐》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息