腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《饭局也疯狂》看片笑点多 尚敬已计划拍续集

2012年01月10日11:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 昨天,尚敬执导的贺岁电影《饭局也疯狂》在京举行媒体看片会,范伟饰演的伪国学大师最具讽刺意味,莫小棋(微博)饰演的打女风情万种,黄渤(微博)的娘娘腔表演更让现场笑声不断。尚敬在看片后接受采访时透露,“原本大结局是要由黄渤来完成的,但是因为他的档期原因,只好改了。”对于《饭局》的票房,他也充满信心,“必超《武林外传》电视剧版 电影版,如果观众反响好,也不排除会拍续集。”

黄渤娘娘腔成亮点

《饭局也疯狂》由范伟、黄渤、刘桦刘亚津梁冠华、莫小棋、韩童生等12位明星参演,他们阴差阳错地走进同一个饭局,引发了一系列爆笑的故事。其中,黄渤饰演一位过气功夫明星,因遭遇事业不顺而找到国学大师范伟改名。一向以演绎小人物见长的黄渤此番出演大明星也算是本色出演,但他这个功夫明星可不像甄子丹那么有男人味,而是举手投足间都透着“娘娘腔”,充满喜剧效果。

不过,从全片来看,黄渤的表演虽然精彩却戏份最少,对此,尚敬表示也很无奈,“黄渤的戏确实少了点,本来大结局是在他身上完成的,因为他是功夫明星,原来设计的是让他最后干掉‘大老总’(反派),可是因为档期的原因,只好把他的戏减了。”对于戏里黄渤找国学大师改名的桥段,尚敬也直言不讳地表示,“明星改名的事儿在演艺圈比比皆是,人总是期待自己有好运气嘛。”

莫小棋变身性感打女

女主角莫小棋昨天也是首次看完全片,她表示对自己的演出很满意,也要感谢导演。她在戏中不仅造型性感,还大跳钢管舞,有记者问她是否担心被打上“性感”标签,她对此付之一笑,“我不是一直都有这个标签么?其实,我觉得这种性感是人物赋予我的,只要能让人物出彩就行。”此外,她在片中也有不少精彩的打戏,“看起来好像就是三四场打戏,其实我打了一个星期,不过还得感谢导演,帮我找了一个比我身材还好的替身。”

戏里,莫小棋饰演的反派和范伟还有一段感情戏,对于这样“不搭调”的组合,莫小棋直言,“几乎是每演一条,全组都跟着哄笑。”尚敬称这是有意为之,“看上去不搭的两个人搭在一起,不是更搞笑么?”

票房必超《武林外传》

对于选择“饭局”为题材,尚敬坦言是因为自己爱吃,“好像我的戏都和吃有点关系,其实吃是生活的一部分,是最常见的现象,很多事情也都得通过饭局来实现。”在尚敬看来,“电影也应该和饭局一样,无论是内容还是形式都得多样一些,多一些不同的类型让观众选择。”

电影《饭局也疯狂》将于大年初一上映,谈到票房预期,尚敬信心十足地表示,“肯定会超《武林外传》,如果观众反响好,也不排除会拍续集。”此外,他还透露自己在筹备一部动作电影,计划将古龙的《欢乐英雄》搬上银幕。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息