腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

红乐队获提名中歌榜 感受中国摇滚原创新力量

2012年01月10日16:34腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

红乐队获提名中歌榜 感受中国摇滚原创新力量

红乐队

水木同创旗下近期上升势头明显的流行摇滚乐队“红乐队”凭借出道以来的良好表现近日获得中歌榜提名,参与竞逐2011中国歌曲排行榜年度最佳创作新人奖。加上之前他们把2011音乐先锋榜年度先锋新乐队组合大奖收入囊中,红乐队的2011年绝对收获颇丰。

当我们在中国摇滚乐中寻找一个足够吸引我们眼球的新生力量的时候,“红乐队”,绝对会是一个让我们眼前一亮的名字。出道以来,红乐队得到了同门师兄水木年华(微博)的悉心教导与培养,没有花哨的包装,整洁的西装,成熟,干练。刚毅的外表饱经历练,却仍然潮气蓬勃。把成熟男人的心境向你娓娓道来,唱着每个都市里奋斗着的人们心中的旋律,唤醒着你记忆中的片段。在如今的华语乐坛,作为一支原创摇的流行滚乐队,能够得到中歌榜的青睐获得年度最佳创作新人奖提名,对于中国的摇滚乐,对于其他还在奋斗中的乐队来说,也是一种激励。能否得奖本身已经变得不再重要,能被提名就是荣誉。

谈到这次被中歌榜提名,红乐队表示,要多谢中国歌曲排行榜能够关注到像“红乐队”这样一直在努力做原创音乐的摇滚乐队,红乐队能有今天的成绩和水木年华缪杰以及水木同创公司所有同事的帮助是分不开的。主唱秦臻也说:“虽然只是获得提名,但对于红乐队已经是一种莫大的鼓励,红乐队也会继续努力,为歌迷朋友奉献更多更好的作品。”

相关微博:

  • @TC中国:水木同创旗下“红乐队”首张专辑《回来就好》首发式下午在@壹空间 举行,水木年华缪杰、著名媒体人董路及著名乐评科尔沁夫作为嘉宾出席了发布会。乐队现场表演大气硬朗,各路媒体表示当前乐坛需要这样“纯爷们”的音乐。专辑贝斯录音使用了TC Electronic的BH500箱头及BC410箱体
    2011-10-11 23:33:48
    -转播-
  • 小时候,我们曾经以为那些复杂的东西,很简单。长大后,我们把很多简单的东西搞得很复杂。终于,最后,我们发现,那些复杂的东西,其实很简单。人生,终究是一场不了了之,厌倦也罢,留恋也罢。
    2012-01-06 03:54:07
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息