腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大魔术师》 > 正文

《大魔术师》上海发布 伟仔:今后尽量只接喜剧

2012年01月11日11:29新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

《大魔术师》上海发布 伟仔:今后尽量只接喜剧

刘青云(微博)周迅(微博)梁朝伟(左起)

由梁朝伟、周迅、刘青云、闫妮等联袂主演的喜剧片《大魔术师》明日上映。昨日,该片导演尔冬升携梁朝伟、周迅、刘青云、闫妮等主创出席在上海举行的发布会。多年不演喜剧片的梁朝伟此次再度挑战搞笑角色,称自己很怀念当年拍喜剧的感觉,并放言今后接戏尽量只接喜剧。

影片笑料满满很“贺岁”

受北京大雾影响,加上当日航班晚点和交通堵塞,《大魔术师》发布会时间一再后延。主创们的魅力还是让现场媒体等足两个小时。发布会一开始,梁朝伟、周迅等打招呼的方式,都变成了为姗姗来迟而道歉。此前的《大魔术师》看片,片中笑点极多,被评为“最适合贺岁档的片子”、“有点《让子弹飞》的感觉”等。其中,片子拿电影圈调侃,“删掉这场戏,我是投资方”、“张国师”、“我不变魔术了,我要去法国学当导演”、“导演那么多,死一个换一个就是了”等都引发现场笑声。周迅煞有介事地与梁朝伟、刘青云讨论,“我和你妈掉水里,你先救谁”等也相当有喜感。昨日,“先救谁”的问题,就被现场媒体拿来“逼问”众主创。刘青云回避:“我报警。”尔冬升解释,这个问题自己年轻时就被问过多次,每次都以吵架收场,“以我的经验,还是不回答比较好,谁都得罪不起。”接着,尔冬升兴致颇高地延伸这一问题,问梁朝伟“刘嘉玲(微博)和你妈掉水里,你先救谁”,梁朝伟笑了起来,“这个问题不好回答。”于是,尔冬升“转攻”周迅、闫妮,这两个女人倒是一点都不打太极,一致表示“先救爸爸”,周迅的理由是“我男朋友一定支持我先救我爸,而且我交男朋友,会先问他会不会游泳”,闫妮的理由则是“我爸只有一个,男朋友可以再找”。

伟仔自曝爱在洗澡时唱歌

而说到梁朝伟本次喜剧风格的表现,令人惊喜之余更生久违之感。单以梁朝伟在片中的造型而言,一会道长服,一会古戏服,恍惚间让人回到《东成西就》的感觉。其实,梁朝伟当年就是以喜剧起家,拍了大量搞笑角色,只是近几年展示出来的都是偏阴郁的角色。谈及此,梁朝伟表示,其实自己很怀念当年拍喜剧的感觉,“但是现在很少导演找我演喜剧啊,当时尔导找我的时候,我就说不要找我演剧情片了,我只演喜剧,今后接片子我也尽量只接喜剧,我觉得其实所有事情都可以用轻松的角度来看。”话题到《东成西就》,梁朝伟笑了,称再让他演《东成西就》里的香肠嘴也没难度,“我年轻的时候都没障碍,现在更没了!只不过现在碰不到这样一个机会,你知道,碰到这样一个剧本以及一群这么好玩的人,不容易,其实当年之后大家也一直想拍部续集,但是一直没拍成,所以拍戏真的要讲缘分。”这次,梁朝伟还献声主题曲,他透露,虽然自己喜欢唱歌,但从来不去卡拉OK,都是在家一个人的时候唱,“洗手间里啊或者洗澡的时候。”

相关专题:

《大魔术师》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息