腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大魔术师》 > 正文

《大魔术师》明日上映 梁朝伟未来只想接演喜剧

2012年01月11日11:36i时代报我要评论(0)
字号:T|T

《大魔术师》明日上映 梁朝伟未来只想接演喜剧

梁朝伟

主演的尔冬升新片《大魔术师》明日上映,梁朝伟接受专访,解读自身性格,畅谈未来。在整个专访过程中,他比较频繁地用到这些词:安全感、压力、痛苦、忧郁、信任、享受、缘分。而这些关键词也正是他一路走来的写照和心得。

其实梁朝伟的人生经历,并没有电影那般精彩,但他却是活得最精彩的人,因为电影,就是他的全部人生。

压力:电影沉重不过生活本身

记者:在新片《大魔术师》里,观众将看到你久违了的喜剧表演,定会让人联想起《东成西就》等搞笑时期的梁朝伟。为什么这么多年你一直都没有演喜剧?

梁朝伟:我觉得这个完全是缘分。

拍电影本身就是一种缘分,很多东西不是你可以安排的。其实我是很想演喜剧的,尤其最近这几年,可能是因为年纪大了,希望每天都开心,开始喜欢从喜剧的角度去看待一些事情,也希望能带给观众这种心情,可惜这么多年一直没有碰到一个好的喜剧剧本。

最近这些年我一直在想,电影本来是应该带给观众娱乐的,不管是哭是笑,其实都是一种娱乐,但有些时候我们放了太多沉重的东西在电影里面。现在的我已经不想太沉重了,因为其实都沉重不过生活本身。所以,我希望自己以后在拍电影的日子里可以多拍一点喜剧。我想把手头上已经接下来的电影拍完后,之后全部接演喜剧。

我不会再拍沉重的(题材),有喜剧可以来找我——反正计划是这样的,但有时候还是要看缘分。

记者:但感觉你这次只恢复了以往八成的喜剧功力啊。

梁朝伟:主要是因为喜剧不在我身上。

相比刘青云(微博)那个角色,我还是比较正经的,我的角色没有那么搞笑,但已经比较有喜感了。所以看到刘青云表演时我心里痒痒的,如果让我演他那个角色就好了。

记者:众所周知,你每次接一部电影都会用很长时间去进入角色,这次为饰演一个“大魔术师”都做了哪些准备?

梁朝伟:这部戏比较特殊,因为我是在开拍前差不多一个礼拜才收到剧本,完全没时间准备。开拍前很多东西都没有学好,魔术、国语,全部都要学的,只能一边拍一边练。这也是为什么我说这次我感觉压力很大。但尔冬升导演让我重拾信心。

“最近这些年我一直在想,电影本来是应该带给观众娱乐的,不管是哭是笑,其实都是一种娱乐,但有些时候我们放了太多沉重的东西在电影里面。现在的我已经不想太沉重了,因为其实都沉重不过生活本身。”

相关专题:

《大魔术师》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息