腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012北京台春晚 > 正文

陆毅为BTV龙年春晚试音 献歌两首尽显男儿本色

2012年01月11日13:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陆毅为BTV龙年春晚试音 献歌两首尽显男儿本色

陆毅(微博)

陆毅为BTV龙年春晚试音 献歌两首尽显男儿本色

陆毅

2012年1月4日,陆毅亮相北京电视台录音棚为龙年春晚试音,今年春晚陆毅将献唱两首歌曲,一首为其独唱,另外将与李晨(微博)、冯绍峰(微博)合唱一首《男儿当自强》。

中华民族把龙作为自己的图腾,称自己为龙子龙孙,龙在十二生肖中的地位不言而喻。因此,龙年春晚导演组特别设计了一个彰显龙子龙孙阳刚之气的环节——男人帮。“男人帮”里汇集了一系列彰显男儿豪情壮志、英雄本色的歌曲。当被记者问及自认为什么地方最能彰显男儿本色时,陆毅答道:“我认为自己有责任、有担当”。的确,陆毅和鲍蕾(微博)在演艺圈是出了名的模范夫妻,记者问到他春节一般怎么过,陆毅说他很注重家庭,一般节日都会选择和家人在一起。陆毅好男人的形象深入人心,这也是为什么在龙年春晚邀请他来参与“男人帮”环节。

当天下午,陆毅一下飞机立马赶来录音室,和音乐总监简单沟通后马上进入状态:开嗓、练习,然后一遍就通过,音乐老师大赞其音准音色。试音之前还发生了一个小趣闻,音乐总监说到李晨在《男儿当自强》试音时觉得高音部分有困难,李晨当时就说:“不怕,到时候有陆毅”,可见陆毅不仅音高很有“担当”,在朋友心中也是一个有担当的人。中华男儿理应有责任、有担当,期待陆毅在北京电视台龙年春晚的舞台尽显男儿本色。

相关专题:

2012北京电视台春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息