腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

《另一种灿烂生活》:经典故事的中国式讲述

2012年01月11日13:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《另一种灿烂生活》:经典故事的中国式讲述

韩承羽

《另一种灿烂生活》:经典故事的中国式讲述

《另一种灿烂生活》剧照

刘达明(朴海镇(微博) 饰演)与关渔(韩承羽 饰演),一位超级巨星,一位草根青年,因为一场交通事故双双毁容,丧失记忆。进行整容手术的两个人因为拿错身份证而将外貌互换。原本互不交集的生活,由此阴错阳差,他们互换了各自的人生。草根的关渔被拥有了刘达明的外貌,过起了超级明星的生活。而巨星刘达明却则沦为拉面馆服务员……

两个人、两张面孔、两种人生,忽然一次变故,他们的身份对调了,他们的面孔混淆了,他们的人生也互换了……

对于不少观众来说,此类人生互换的故事似乎并不陌生,无论是马克.吐温的著名小说《王子与贫儿》,还是好莱坞的经典电影《变脸》,甚至那部妇孺皆知的动画片《加菲猫2》,讲述的都是此类传奇,然而此次芒果影业出品的偶像剧《另一种灿烂生活》再次重拾了这个堪称经典的剧情桥段,却将一个耳熟能详的故事讲述出了一个活色生香的“当代中国版本”。

笑点泪点 萌点 点点不能少

“场景很美,人物很萌,剧情很好看”是不少人这些天看《另一种灿烂生活》的一致观感,这部剧几乎集合了所有偶像剧中的好看元素,无论是跌宕的剧情,鲜明的人物,生动的对白,还是赏心悦目的双生双旦,都能切中观众心中的“收视爆点”,在一集四十几分钟的剧情当中,观众将会看到很多令人忍俊不禁的爆笑桥段,以及一些叫人感同身受的感伤段落,真可谓“哭点与笑点齐飞,爆笑和眼泪一色”,比如韩承羽出演的关渔,一方面他乐观鬼马的性格引出了不少笑料,另一方面他艰辛多难的求职过程也着实令人同情,所以不少观众都觉得,看一集《灿烂》,真是要经历大悲大喜的心理磨砺。也就是因为这个原因,《灿烂》的收视才能够步步为营节节攀升,成为当下最火热的偶像剧集。

少女宅男 师奶 人人都撂倒

作为一部偶像剧,这一次《另一种灿烂生活》所掳获的观众可不仅仅是少女粉丝,就连“宅男”、“师奶”都成为了这部剧的“收视尖兵”,一面是江铠同、申珉熙这两位“天使面孔魔鬼身材”的“宅男女神”,让这部剧成为了寒假里男生宿舍的“御寒良品”,另一方面剧中传奇的剧情、动人的亲情和两位帅哥男主角,又让很多师奶观众欲罢不能,所以让这部《灿烂》形成了老少通吃男女皆宜的收视效果,堪称一部适合全家人观看的“国产偶像大戏”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息