腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 第六届星光大典 > 正文

《大魔术师》空降东方卫视春晚 梁朝伟大变魔术

2012年01月11日13:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东方卫视2012上海春晚1月10日正式开始为期8天的录制日程,当晚,尔冬升执导的新片《大魔术师》主演梁朝伟周迅(微博)刘青云(微博)闫妮等悉数亮相录制现场,畅谈龙年愿望,自曝过年计划,并向观众派发新年红包,让现场年味十足。据悉,东方卫视2012年春晚将于大年初一(1月23日)晚19:30在东方卫视播出。

梁朝伟显“好好先生”风范 曝年夜饭刘嘉玲(微博)“只管吃”

过年自然要吃年夜饭,不过梁朝伟、周迅、刘青云、闫妮若凑一块,这年夜饭该怎么准备呢?闫妮一马当先给出答案:“周迅当家,青云掌勺,伟仔管买菜”,不料梁朝伟却插嘴一句“我还管吃”逗乐了不少观众。不过谈起各自家的年夜饭,梁朝伟的话尽显好好先生风范,“我们对年夜饭比较注重,一定会和家人一起吃的”,梁朝伟说虽然自己不会做饭,但是一桌菜都由自己去安排,“我一定是自己安排别人去做的,吃什么,全部的(饭菜)我都会安排”,至于刘嘉玲做什么,梁朝伟笑了笑说“她只管吃”。

相比于其他人,龙年对于刘青云来说更显特殊,因为龙年是他的本命年。虽然每个人对本命年都有点特殊的感情,但刘青云却对本命年丝毫不“感冒”,“我倒不太介意这个说法,我也不怎么穿红色的衣服”,不过话音刚落,一旁的闫妮就要把台上的红布给刘青云带上。

学说上海话绕口令 梁朝伟说出苏州味

《大魔术师》是刘青云第一部用普通话表演的电影,这让刘青云吃尽了苦头,“我普通话不好,所以每天晚上都要被好久”。这次来到东方卫视上海春晚的舞台,主持人也没少难为几位明星。不是考验普通话的功底,而是教起了更难的上海话。梁朝伟第一个自告奋勇要挑战,虽然家有会说上海话的刘嘉玲,但梁朝伟显然对上海话非常陌生,虽非常努力地学,但还是把上海话说出了“苏州味”。周迅和闫妮却地道很多,不过到了连普通话都说不太好的刘青云,上海话就和香港话也差不多了。至于这句上海话绕口令是什么,大家也只能等到大年初一东方卫视2012年春晚了。虽然上海话说不好,但几位演员还是通过东方卫视为所有观众带来了龙年祝福和新春礼物,周迅就希望大家“新的一年身体健康、完事如意”,在节目最后所有人更是将特地准备的跳棋和电影海报亲自送给了现场观众。

相关专题:

第六届腾讯网星光大典 2012东方卫视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息