腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东大地:开年首周平淡 《那些年》成亮点

2012年01月11日20:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广东大地院01.02—01.08票房前五

影片

人次(人)

票房(万)

累计票房(万)

《龙门飞甲》

136222

415

3058

《金陵十三钗》

114713

393

3041

《那些年我们一起追的女孩》

77414

203

203

《亲密敌人》

31063

84

449

《极速天使》

30372

81

197

本周迎来了2012年的首周开局,但市场却没有出现“开门红”的景象。总体而言,2012年首周市场情况与2011年类似:与去年最后一周相比出现下降。今年开年院线票房累计1318万,观影人次44.7万;环比整体下降24%。

本周前五名榜单中有四名是老面孔,其中《龙门飞甲》和《金陵十三钗》继续霸占票房排行榜首,分别贡献415万和393万的票房;本周上映新片5部,《那些年我们一起追的女孩》成为最大亮点:一部小成本制作的讲述初恋记忆的纯爱电影,却在台湾本土和香港创下票房奇迹,引无数影片竞折腰,本周1月6日内地引进后正式上映,虽已存在网络盗版的威胁,但首周3天仍然创下了200万票房的好成绩。 《那些年》和去年《失恋33天》的火爆形成了一个全民探讨的话题现象:电影究竟是为谁而拍?又如何去营销推广?

现在答案显而易见:年轻人已成为主力观影群体,而他们所追捧的正是社交网络和微博等新媒体渠道。在观影群体和信息接收方式悄然转变的时代中,年轻人的世界观、价值观、审美观和由“被动”到“互动”的信息接收模式的转变,都在挑战着导演们和发行商们的创新能力;而《金陵十三钗》和《龙门飞甲》票房的不得力,或许也从反面验证了这样的现象。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息