腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012北京台春晚 > 正文

石头云朵亮相BTV网络春晚 叫板小沈阳夫妇

2012年01月12日11:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

距离2012年北京电视台网络春晚的播出还有不到一周的时间,目前,网络春晚剧组正在进行紧锣密鼓的彩排。近日,记者在第二场彩排现场采访到石头和云朵。

在彩排现场,石头一身黑色西装低调帅气的同时,也显得十分抢眼,云朵则一改往日被人们所熟知的民族风,穿了一套绿色的低胸晚礼服,气质非凡。当被记者问及两人将在BTV网络春晚舞台上演唱小沈阳(微博)夫妇曾经演唱过的歌曲《爱是你我》,有没有压力时。两人都显得十分镇定,并坦言道:“人与人没有一模一样的容貌,人与人之间也没有同样的性格。音乐也是如此,每个人在诠释同一首歌曲时是会有不同的,我们只要吧自己的风格充分的融入音乐当中,去尽可能地感受歌词、乐曲带给我们的点点滴滴就好”。

石头因获得《星光大道》2010年度季军而红遍大江南北,他穿破云天的高音和富有穿透力的演唱深受观众朋友们的喜爱。除此之外,石头还有着很强的模仿能力,刀郎(微博)刘德华刘欢韩红(微博)等歌手的声音石头张口就来,就连声乐大家李双江的声音,小品大师黄宏的声音,石头也能模仿得惟妙惟肖!观众朋友为此给他起了个雅号“声音魔术”。当被记者问及自己为什么给自己取了个这么土的名字时,石头却说:“这个名字很结实、很踏实,时刻提醒自己没有石头做基石,就没有今天的成绩。”就因为孜孜不倦,坚持不懈的精神,童年靠一台录音机为伴的石头一直坚持着自己的音乐梦想走到了今天。

云朵,一个让人想起蓝蓝天空的羌族女孩。正是因为从小生活在云南的大山里让她能够跟随山中的鸟鸣虫叫去体会音乐,也正是这种“独自倾听、独自品味”让她的音乐充满了古朴韵味,再加上她能自如地把民族和流行的音乐元素成功嫁接,成就了她能把陈明江涛孙楠(微博)蔡琴等歌手的歌曲演绎成为各种版本。刘欢老师曾这样评价她:“小小的身体里竟然蕴含了如此惊人的爆发力,一首柔美的曲子,能够被她唱得如此有力!不得不让人惊叹。”云朵正是靠纯净甜美的嗓音,征服了业内许多音乐人。

相信这两位人气冠军的珠联璧合,一定会给观众带来前所未有的视听感。

相关专题:

2012北京电视台春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息