腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

卞留念做客《歌声传奇》 电二胡演绎摇滚巴赫

2012年01月12日16:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

卞留念做客《歌声传奇》 电二胡演绎摇滚巴赫

卞留念拉起电二胡黄健翔甘心做话筒架

卞留念做客《歌声传奇》 电二胡演绎摇滚巴赫

蔡国庆卞留念现身歌声传奇谈春晚

近日,春晚音乐总监卞留念、春晚“钉子户”蔡国庆做客山东卫视《歌声传奇》,助阵春晚特辑,与观众分享那些经典春晚歌曲背后的故事,《常回家看看》、《冬天里的一把火》、 《我的中国心》、《相约98》等歌曲感动呈现,hold住记忆,在春晚三十年之际,回味每个除夕夜的感动瞬间。

卞留念连续十几年担任春晚的音乐总监,更是写了许多家喻户晓的名曲,解晓东在春晚舞台演唱的《今儿个高兴》、《中国娃》、《欢乐中国年》、《火火的北京》都出自卞留念之手。当晚,新生代男团0086挑战经典,动感演绎,配合相当默契,获得了曲作者好评,谈到其中的rap部分,他兴致高涨更是在现场大秀B -BOX。蔡国庆、黄健翔也不忘打趣,应该给0086写首新歌叫《明儿个更高兴》,不料卞留念反应更快立马拉蔡国庆下水,声称两人应该合作,由蔡国庆写词自个写曲。

从事20多年幕后工作的卞留念除了作曲家、音乐总监的身份,还是一位乐器高手,堪称音乐全才,做客《歌声传奇》也不忘自带乐器。看到当晚年轻歌手的吉他弹唱,不紧技痒难耐,更有黄健翔和观众的鼓动,现场上演了一场精彩的二胡表演。然而卞留念的演奏却不同于传统的二胡表演,经他之手二胡的声音在深山老林和蒙古大草原中自由穿梭,这还只是小case,更神奇的是他用这把“电二胡”演绎的摇滚巴赫,让现场震惊不已。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息