腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 3D《泰坦尼克号》 > 正文

Adele第十五周夺冠 将平《泰坦尼克号》记录

2012年01月12日16:50腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

Adele第十五周夺冠 将平《泰坦尼克号》记录

腾讯音乐讯 在本周的公告牌热门专辑榜中,Adele的《21》顺利拿下第15周全美冠军,单周销量12万4千张,也是本周唯一一张销量过十万的专辑。上一次公告牌专辑榜中超过15周冠军的专辑还是1998年《泰坦尼克号》电影原声带,这张专辑一共拿下全美16次周冠军,而鉴于最近一周美国都没有发行特别重量级的大碟,《21》很可能在下周打平《泰坦尼克号》的夺冠纪录。

本周排名亚军的大碟是Drake的《Take Care》,销量4万2千张。the Black Keys的《El Camino》从上周第7上升到本周第3,销量4万2千张,比上周下滑8%。

Young Jeezy的《TM103: Hustlerz Ambition》下滑一位排名第4,销量3万6千张,比上周跌幅47%。Coldplay的《Mylo Xyloto》上升三位排名第5,销量2万8千张。蕾哈娜(微博)的《Talk That Talk》同样上升三位排名第6,销量2万7千张。

本周专辑榜排名最高的新专辑来自SafetySuit乐团第二张录音室大碟《These Times》,初动销量2万6千张排名第7,这张专辑上周在苹果的iTunes商店独家发行,本周才会正式发售实体CD。这是这个团体职业生涯最高的排名和单周销售成绩,此前他们2009年的出道专辑《Life Left to Go》最高排名仅仅位列第173位。

LMFAO的《Sorry for Party Rocking》下滑三位排名第8,销量2万5千张。《Now 40》合辑上升一位排名第9,销量2万4千张。Florence + the Machine的《Ceremonials》下滑四位排名第10,销量2万4千张。

在线上单曲下载榜方面,Jason Mraz的新单曲《I Won't Give Up》首周发行就空降冠军,销量22万9千次。这首歌是他即将发行的第四张录音室大碟的首波单曲,也是他个人第二高的单周单曲销量成绩。此前他全美季军单曲《I'm Yours》曾经在2008年的圣诞周卖出了23万3千次。

LMFAO的《Sexy and I Know It》排名亚军销量21万2千次。Adele的《Set Fire to the Rain》下滑到第3,销量20万3千次。蕾哈娜的《We Found Love》下滑两位排名第4,销量18万5千次。Flo Rida的《Good Feeling》上升两位排名第5,销量16万8千次。LMFAO的《Party Rock Anthem》下滑两位排名第6,销量16万4千次。Jay-Z & Kanye West的《Ni**as In Paris》上升到第7,销量16万3千次。

Snoop Dogg & Wiz Khalifa的《Young, Wild & Free》上升两位排名第8,销量16万次。凯蒂·佩里的《The One That Got Away》直线下滑到第9位,销量15万4千次。Bruno Mars的《It Will Rain》同样下滑五位排名第10,销量15万4千次。

本周全美专辑总销量580万张,比上周下滑了25%,比去年同期提高了7%。线上单曲下载本周一共卖出3千277万次,比上周下滑了29%,比去年同期则提高了10%。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

3D《泰坦尼克号》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息